03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЮЧЕЕ ОТ ДЕДА МОРОЗА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 28 Октября 2005г.

В октябре потребительские цены на автомобильное топливо практически не изменились. В 52

В октябре потребительские цены на автомобильное топливо практически не изменились. В 52 российских регионах они остались на уровне сентября, в остальных повысились незначительно - в среднем на один процент, а в ряде областей (например, Смоленской) низкооктановый бензин даже подешевел на 0,2 процента.
Между тем благополучие это весьма относительное, напрямую связанное с сезонным падением спроса и решением пяти ведущих нефтяных компаний заморозить цены на горючее с 19 сентября 2005 до 1 января 2006 года. Однако уже в новогоднюю ночь бензиновые цены оттают и взлетят. По мнению экспертов, в первых числах января они вырастут до 25 - 27 рублей за литр, в феврале - до 30.
Аналитики, правда, оговариваются, что притормозить нежелательный взлет можно, если российское правительство предпримет ряд оперативных шагов. При этом умалчивают, что по-настоящему действенным может быть только один шаг - административное давление на поставщиков топлива. Экономические же меры требуют более длительной разработки и внедрения. В частности, еще в сентябре правительство РФ пришло к выводу, что необходимо "отвязать" налоговое законодательство в нефтяной сфере от мировых цен на бензин. Но работа в этом направлении ведется медленно и, понятно, к январю завершена не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников