04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПЕДАГОГИЧЕСКАЯ "ПОЭМА"

Иванкова Евгения
Статья «НЕПЕДАГОГИЧЕСКАЯ "ПОЭМА"»
из номера 202 за 28 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Октября 2005г.
Мама шестиклассника Эркина Токтаубаева обратилась с жалобой в Верховный суд Республики Алтай. Женщина не согласна с мягким, по ее мнению, приговором учителю.

48-летний Владимир Тастанбеков - учитель истории, он же директор школы, он же депутат представительного органа местного самоуправления. ЧП, которое привело на скамью подсудимых этого педагога, случилось на уроке истории. 11-летний Эркин Токтаубаев, утверждает педагог, плохо себя вел. Учитель ударил проштрафившегося ученика по голове. Тот стукнулся о парту, потом попытался бежать. С ноги соскочила кроссовка. Разъяренный педагог схватил ребенка за ногу, содрал с него носок и... на глазах всего класса запихал ребенку в рот.
Как ни странно, коллеги по работе на суде Тастанбекова защищали. Они говорили, что у педагога 18-летний стаж работы в школе и "ничего такого" за ним раньше не наблюдалось.
Кош-Агачский районный суд Республики Алтай признал Тастанбекова виновным по трем статьям Уголовного кодекса: нанесение побоев, оскорбление чести и достоинства, неисполнение обязанностей педагогом по воспитанию несовершеннолетнего. За такое "непедагогическое поведение" учитель получил год и четыре месяца исправительных работ.
Мама "трудного ребенка" с решением районного суда не согласна. Она настаивает, чтобы Тастанбекову было запрещено заниматься педагогической деятельностью.
P. S. Когда материал был подготовлен к печати, стало известно, что Верховный суд Республики Алтай отклонил кассационную жалобу матери пострадавшего, не согласившейся с мягким, по ее мнению, приговором бывшему директору школы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников