03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЕГ НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Октября 2005г.
Хозяйкой чемпионата Европы для игроков не старше 21 года может стать лишь та страна, чья сборная попадет на первенство по итогам стыковых матчей. Российская команда встречается со сверстниками из Дании и в случае успеха теоретически могла бы вступить в состязание за право проведения этого турнира.

Неожиданно Российский футбольный союз (РФС) отказался от идеи проведения первенства Европы. "РФС посчитал подачу заявки нецелесообразной: как бы ни закончились стыковые матчи, Россия не станет претендовать на молодежный чемпионат Европы-2006", - сообщил корреспонденту "Труда" пресс-атташе РФС Сергей МЕЩЕРЯКОВ.
Между тем обнародован список игроков "молодежки", которые будут готовиться к стыковым матчам с датчанами. Главный тренер российской сборной Андрей Чернышов вызвал на сбор следующих футболистов: вратари: Игорь Акинфеев, Владимир Габулов (оба - ЦСКА), Артем Ребров ("Сатурн"), защитники: Андрей Ещенко, Руслан Нахушев (оба - "Химки"), Сергей Черногаев ("Шинник"), Ильдар Ахметзянов ("Амкар"), Кирилл Набабкин ("Москва"), Иван Таранов (ЦСКА), Ленар Гильмуллин ("Рубин"), полузащитники: Александр Павленко, Владимир Быстров (оба - "Спартак"), Игорь Денисов ("Зенит"), Ренат Сабитов ("Сатурн"), Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Александр Самедов (оба - "Локомотив"), Александр Шешуков ("Луч-Энергия"), нападающие: Иван Саенко ("Нюрнберг"), Александр Бухаров ("Рубин"), Игорь Лебеденко ("Локомотив"), Сергей Самодин (ЦСКА), Никита Баженов ("Спартак").
Напомним, что российская команда поборется за одну из путевок с командой Дании в двух стыковых матчах. Первая игра состоится 12 ноября в Краснодаре, а ответная - 16 ноября в Брондбю.
- К сожалению, нашу молодежную сборную в последнее время поразил тот же "вирус", что и основную команду, - считает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - В команде очень большая "текучка" кадров. По моим подсчетам, только за этот год в ней пробовалось больше 30 игроков. О какой стабильности может идти речь при таких раскладах?!
- Значит, вы считаете, что наша команда может не пройти стыковые матчи с датчанами?
- Не хочу выглядеть пессимистом накануне ответственных игр, но думаю, что шансы россиян на победу примерно "50 на 50".
- Кто, на ваш взгляд, окажется лишним и не попадет в заявку на матчи?
- Не думаю, что выйдут на поле Ренат Сабитов из "Сатурна", Александр Шешуков из "Луча-Энергии" и Сергей Черногаев, представляющий "Шинник". Как мне кажется, они немного уступают в классе остальным партнерам по сборной. В распоряжении у Андрея Чернышова целое созвездие классных игроков. Надо только суметь этим богатством воспользоваться.
- Стало известно, что Россия, даже в случае победы нашей сборной, не будет претендовать на проведение у себя молодежного чемпионата Европы.
- Не думаю, что это правильно. Проведение подобного турнира почетно для любой страны. Но, с другой стороны, молодежный чемпионат Европы, как показывает практика, - предприятие заведомо убыточное. Наверное, в РФС решили сэкономить, не тратить лишних денег.
Что касается "взрослого" чемпионата мира-2006, то, как стало известно "Труду", российские телезрители увидят все матчи первенства по двум федеральным каналам - "Первому" и "России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников