18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА ПРИКАЗЧИКОВА: В ГОЛЛИВУД НА ПРОБЫ НЕ ПОЕХАЛА

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 28 Октября 2005г.
Светловолосая и с виду хрупкая Светлана Приказчикова не производит впечатления человека, способного пробивать кулаком стену или ломать кирпичи. Но не зря говорят, что первое впечатление обманчиво. Светлана, наверное, самая титулованная наша спортсменка в женском карате - пятикратная обладательница Кубка мира и десятикратная чемпионка России. С 1993 года Приказчикова входит в состав сборной страны. А уж числу наград, которые Светлана завоевала на российских и международных соревнованиях, может позавидовать любой спортсмен.

- Как вы считаете, почему так популярны в наше время у женщин "жесткие" виды спорта?
- Сейчас женщины стремятся быть независимыми, делать карьеру. Наверное, отсюда и интерес к традиционным мужским видам спорта, которые помогают самоутвердиться.
- А вы сами как пришли к карате?
- Записалась в 1990 году в секцию. Мне было 15 лет. Мы просто тренировались и о каких-то спортивных вершинах тогда не мечтали.
- Однако уже в следующем 1991 году вы стали бронзовым призером чемпионата СССР...
- Да, это первая награда. И для меня самая дорогая. Без карате я уже и не представляю жизни. Считаю, что спорт больше мне дал, чем ему пришлось отдать. Спорт открыл для меня мир.
- Есть еще титулы, которые вы бы хотели завоевать?
- Жду, когда карате станет олимпийским видом спорта. Эту вершину мне, как и всякому спортсмену, конечно, хотелось бы покорить.
- Правда, что вас приглашали в Непал тренировать местную сборную?
- Приглашения из-за границы были, но принять их я не могла, поскольку работала офицером налоговой полиции. Дорога за рубеж мне "заказана". Да и сама я из России не собираюсь уезжать.
- В прошлом году на первенстве страны вам во время поединка сильно повредили руку. Однако вы продолжили бой и даже выиграли его. Вам так важно побеждать в любой схватке?
- Победы есть победы, а от травм никто не застрахован. После поединка я полгода не выступала на состязаниях - лечилась. Однако большого значения тому случаю я не придаю, ведь это не единственная травма.
- Больших денег, занимаясь этим видом, я так понимаю, вы не заработали?
- И в этом нет ничего удивительного. На чемпионатах России, Европы и мира по карате нет призовых фондов. Зарабатываю я немного, живу по-прежнему в Энгельсе, в квартире родителей, дачи нет, больших сбережений тоже. А езжу на "корейском запорожце" - так я называю свой автомобиль "ДЭУ Матиз".
- Молодые спортсмены часто прекращают заниматься карате из-за травм. Что можете посоветовать новичкам?
- Заниматься у квалифицированного тренера и помнить, что карате - это контактный вид спорта.
- Вам не обидно, что чемпионам в других видах спорта, таких как теннис или футбол, не приходится искать спонсора, чтобы поехать на соревнования, что с ними заключают миллионные контракты на рекламу?
- Я за них только рада. К сожалению, карате, повторю, не олимпийский вид спорта. Тем не менее он популярен в мире.
- Вы женщина не только привлекательная, но еще и фотогеничная. Желания сняться в кино, в боевике или в фильме про единоборства не возникало?
- После Игр среди полицейских, на которых я завоевала золотую медаль, ко мне подходил Фумио Демура. Он начинал работать еще с Брюсом Ли, потом с Чаком Норрисом и сейчас ставит многие "боевые" сцены в Голливуде. Приглашал пройти кинопробы. Но ехать в Голливуд и жить там нужно за свой счет...
- Вы уже больше семи лет работаете в правоохранительных структурах. Есть ли ревность к вашим спортивным успехам?
- Никогда. Сослуживцы меня только поддерживают, настраивают на победы.
- Чем думаете заняться после завершения спортивной карьеры?
- Продолжу службу в милиции, а потом займусь тренерской работой. Но пока уходить из большого спорта не собираюсь.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.