05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТНА НА РЕКЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 28 Октября 2005г.

Очередной сброс нефтепродуктов произошел на северо-западе Москвы. Многочисленные радужные

Очередной сброс нефтепродуктов произошел на северо-западе Москвы. Многочисленные радужные пятна, растянувшиеся на два километра, были обнаружены на реке Сходне - притоке Москвы-реки. Источником загрязнения стал коллектор базы Спецстроя, помещения которой сдаются в аренду частным фирмам.
Главная водная артерия столицы в этом году как никогда страдает от потока промышленных стоков. Напомним, что первый и самый крупный сброс нечистот в Москву-реку произошел 25 мая в результате отключения электричества. Только сейчас руководство Мосводоканала признало, что столицу от масштабной экологической катастрофы спасла тогда лишь случайность: канализационные емкости на Курьяновской и Люберецкой станциях аэрации в утренние часы не были наполнены до отказа. Спустя месяц после майских событий полтонны нефтепродуктов вместе с канализационными стоками вылились в районе Москворецкого западного порта. Следующее пятно "всплыло" спустя неделю недалеко от Крылатского моста. Список "преступлений против экологии" можно продолжать и продолжать. Но лишь в одном-единственном случае - в отношении станции автосервиса - было возбуждено уголовное дело.
Столичные власти, до сих пор больше озабоченные последствиями аварий, наконец обратились к первопричине. До конца 2005 года всем городским организациям, "осуществляющим транспортировку, переработку и хранение нефти и нефтепродуктов", предписано разработать специальные планы по предупреждению и ликвидации их разливов. Постановление об этом подписал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников