10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНО ДОЛЕТЕТЬ ДО МАГАДАНА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Октября 2006г.

Два часа вел переговоры губернатор Магаданской области Николай Дудов с объявившими голодовку

Два часа вел переговоры губернатор Магаданской области Николай Дудов с объявившими голодовку работниками ФГУП "Магаданские авиалинии". В акции протеста участвует 23 человека. Люди добиваются выплаты заработной платы, которую не видели уже несколько месяцев.
- Самые реальные источники решения проблем надо искать у себя на территории, и такие шаги предпринимаются, - пояснил голодающим Николай Дудов. - Назначенный Федеральным агентством воздушного транспорта руководитель Александр Зарудин предложил несколько путей выхода из кризиса. В частности, источником для выплаты заработной платы может стать продажа непрофильного имущества. Торги состоятся 8 ноября. По их результатам большую часть задолженности по зарплате авиаторам можно будет погасить.
Намерены руководители также сдавать в аренду воздушные суда компании. Потенциальный арендатор есть в лице "Аэрофлота". Компания собирается арендовать у магаданцев два лайнера Ту-164 с экипажами и обслуживающим персоналом. Есть и другие самолеты, которые находятся за пределами области и могут быть выгодно проданы.
Однако забастовщики, которые неоднократно пытались привлечь внимание руководства, не поддались уговорам губернатора немедленно прекратить акцию протеста. Они продолжают требовать немедленной выплаты денег. А депутаты Госдумы обратились к премьеру Михаилу Фрадкову с письмом, в котором просят его лично вмешаться в эту ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников