11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗОВСКИЕ ХОЛОДА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 28 Октября 2006г.

О поселке Морозовка Всеволожского района Ленинградской области говорят, что он "соответствует

О поселке Морозовка Всеволожского района Ленинградской области говорят, что он "соответствует своему названию". Несмотря на холодную, почти зимнюю погоду, здесь не топят ни в жилых домах, ни даже в больнице и в детском саду. При этом все 14 тысяч человек, проживающих в поселке, регулярно оплачивают коммунальные услуги, а система теплоснабжения вполне исправна.
Морозовцы оказались заложниками власти - в прямом смысле слова! Поселок не подключают к теплоснабжению из-за долгов местной администрации перед снабжающей организацией. То есть деньги плательщиков ушли в неизвестном направлении.
Областное начальство узнало обо всем после того, как люди вышли на стихийный митинг. Губернатор Ленинградской области сразу объявил в Морозовке чрезвычайную ситуацию. Что - по положению - обязывает снабженцев подключить жилые дома к теплу, обеспечивая текущие платежи. Но не тут-то было! Батареи так и остались в домах холодными.
К делу подключилась районная прокуратура, возбудив уголовное дело в отношении руководителей ЗАО "МЭК" (Морозовский эксплуатационный комбинат) по статье "Самоуправство". Создана, как водится, и некая "рабочая группа", призванная проверить предприятия ЖКХ и местную администрацию.
А тепла в домах по-прежнему нет. Мороз в Морозовке тем временем крепчает, по ночам в области минусовая температура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников