09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ДЕНЬГИ, ДЖИГИТЫ?

Владимиров Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

По некоторым данным, Счетная палата России, проверяющая правильность расходования федеральных

По некоторым данным, Счетная палата России, проверяющая правильность расходования федеральных средств, направляемых на социально-экономическое восстановление Чечни, вскрыла серьезные финансовые нарушения. Хотя результаты аудиторской проверки строго засекречены, есть основания предполагать, что вся сумма в 1 миллиард 150 миллионов рублей, выделенных республике в нынешнем году, по назначению не использована. В связи с этим глава Счетной палаты Сергей Степашин уже сделал заявление, что "говорить о финансовой стабилизации в Чечне не приходится... Люди по-прежнему не получают зарплату, практически ничто не восстанавливается, деньги прокручиваются в банках".
Руководство Чечни, в частности, глава временной администрации Ахмад Кадыров, неоднократно сетовало на то, что фактически деньги в республику не поступают, растворяются в пределах Садового кольца российской столицы. Вместе с тем, видимо, успевает нагреть руки на денежных потоках и кое-кто из чеченского руководства. Так, республика запросила из федерального бюджета около 30 миллионов рублей на стипендии 30 тысячам студентов Грозненского университета. Вместе с тем известно, что в разрушенном Грозном такого количества студентов просто нет.
По завершении аудиторской проверки федеральному центру и его правоохранительным структурам, видимо, придется всерьез заниматься проблемой исчезнувших миллионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников