18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ДЕНЬГИ, ДЖИГИТЫ?

Владимиров Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

По некоторым данным, Счетная палата России, проверяющая правильность расходования федеральных

По некоторым данным, Счетная палата России, проверяющая правильность расходования федеральных средств, направляемых на социально-экономическое восстановление Чечни, вскрыла серьезные финансовые нарушения. Хотя результаты аудиторской проверки строго засекречены, есть основания предполагать, что вся сумма в 1 миллиард 150 миллионов рублей, выделенных республике в нынешнем году, по назначению не использована. В связи с этим глава Счетной палаты Сергей Степашин уже сделал заявление, что "говорить о финансовой стабилизации в Чечне не приходится... Люди по-прежнему не получают зарплату, практически ничто не восстанавливается, деньги прокручиваются в банках".
Руководство Чечни, в частности, глава временной администрации Ахмад Кадыров, неоднократно сетовало на то, что фактически деньги в республику не поступают, растворяются в пределах Садового кольца российской столицы. Вместе с тем, видимо, успевает нагреть руки на денежных потоках и кое-кто из чеченского руководства. Так, республика запросила из федерального бюджета около 30 миллионов рублей на стипендии 30 тысячам студентов Грозненского университета. Вместе с тем известно, что в разрушенном Грозном такого количества студентов просто нет.
По завершении аудиторской проверки федеральному центру и его правоохранительным структурам, видимо, придется всерьез заниматься проблемой исчезнувших миллионов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.