10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕРОССИЙСКИЙ СБОР СУДЕЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

Вчера в Москве начал свою работу V Всероссийский съезд судей. Главный вопрос, который

Вчера в Москве начал свою работу V Всероссийский съезд судей. Главный вопрос, который собираются обсуждать депутаты - как в стране проходит судебная реформа.
Выступивший на съезде президент Владимир Путин так охарактеризовал обстановку: "Самостоятельная судебная власть в России состоялась". Вместе с тем, президент напомнил, что проблем в российских судах по-прежнему хватает. Судьи перегружены работой - ежегодно рассматриваются 5 миллионов гражданских дел и более миллиона уголовных. По-прежнему эта профессия входит в список непрестижных и даже опасных. И до сих пор актуальна судебная волокита, а в русском языке "со времен Владимира Даля по-прежнему нет ни одной похвальной пословицы и поговорки в адрес суда". И конечно, делегатам-судьям не могло не понравиться то, что в новом году государство увеличивает на треть финансирование судов.
Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев отметил, что в ближайшее время необходимо принять целевую программу проведения судебной реформы, максимальный срок которой не должен превысить 2,5 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников