10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНЕРА И БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

Ничто так не просвещает недорослей, как путешествия, рассуждали русские дворяне в прошлом и

Ничто так не просвещает недорослей, как путешествия, рассуждали русские дворяне в прошлом и позапрошлом веках, отправляя своих отпрысков "по Европам". Обязательной остановкой считалась Италия, где можно было узреть воочию шедевры живописи, в частности "Урбинскую Венеру" кисти Тициана, хранящуюся во флорентийский галерее Уффици. Сегодня "Венера" сама пожаловала в Москву в гости - ее представил публике в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина прибывший к нам с визитом президент Италии Карло Адзельо Чампи.
В программе, помимо переговоров на высшем уровне с Владимиром Путиным и Михаилом Касьяновым, а также бесед с председателем Совета Федерации Егором Строевым, первым вице-спикером Госдумы Любовью Слиска и мэром столицы Юрием Лужковым, значится и встреча с Патриархом Алексием II.
На государственном уровне ожидается подписание пакета соглашений, охватывающих широкий круг взаимных деловых интересов - от рутинных консульских вопросов до активизации молодежных обменов, сотрудничества в области кино и совместного освоения космоса.
Двумя "изюминками" поездки Карло Чампи по трем городам (Москва, Санкт-Петербург и Тамбов) стоит считать его выступление перед студентами Московского государственного института международных отношений и открытие в саду "Эрмитаж" памятника великому итальянскому поэту Данте Алигьери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников