10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ХОЛМАХ ГРУЗИИ - БАНДИТЫ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.
Грузинская территория при попустительстве местных властей, а порой и при их негласной поддержке по-прежнему активно используется чеченскими сепаратистами для развертывания собственных организационных и информационных структур.

Как стало известно из достоверных источников, в Грузии действуют три информационных центра явной антироссийской направленности: "Нохчи", "Кавказское информационное бюро "Кибе", "Чеченский информационный центр". Грузинские интернет-провайдеры дали им возможность открыть 7 специализированных пропагандистских сайтов. На одном из них центр "Нохчи" разместил обращения к мусульманам всего мира на английском языке и к чеченской диаспоре в Москве на русском языке, в которых прямо говорится о необходимости объединения всего чеченского народа и мусульман в целом перед лицом "мировой христианско-сионистской мафии". Поражает, что вольготные условия представителям исламских сепаратистов созданы не где-нибудь, а в христианской стране.
Российская сторона впервые сделала соответствующее представление посольству Грузии в Москве еще в сентябре 1999 г. и затем постоянно и многократно предпринимает дипломатические демарши по поводу деятельности информцентров и "представительства" чеченских сепаратистов грузинским властям. Но, несмотря на это, ситуация усугубляется. С начала текущего года расположенные в Грузии информационные центры в три раза увеличили численность своих штатных сотрудников, наладили внештатную корреспондентскую сеть в отрядах боевиков, приступили к изданию собственных печатных СМИ, в частности: "Кавказский акцент", "Чеченская правда", "Мирный Кавказ". Чеченские представители получают доступ на грузинское радио, имеют постоянную рубрику на радиостанциях "Эри" и "Фартуна".
Официальные власти Грузии свое бездействие объясняют якобы необходимостью соблюдения свободы слова. Однако не секрет, что все СМИ Грузии находятся под жестким контролем властей.
Примеров недружественного отношения руководства соседней страны к России можно привести множество. Так, в Тбилиси (ул. Гулуа, д. 6) с 1996 г. действует Генеральное представительство ЧРИ в Республике Грузия. Аккредитации МИД Грузии оно не имеет, но продолжает работать.
В июне нынешнего года президент Эдуард Шеварднадзе отверг факт существования ичкерийского представительства. По его словам, те люди, которые называют себя сотрудниками представительства Чечни в Грузии, арендуют помещение для своей организации по собственной инициативе. Через месяц после заявления Шеварднадзе, 25 июля, Минюст Грузии формально запретил деятельность представительства, тем самым признав его существование. Тем не менее, оно продолжает работать и даже расширяться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников