30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ НЕПОБЕДИМ?

Климов Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

Двухнедельный Всемирный форум ООН в Гааге, посвященный климатическим изменениям, завершился

Двухнедельный Всемирный форум ООН в Гааге, посвященный климатическим изменениям, завершился ничем. Сторонам так и не удалось добиться согласия по ряду принципиальных вопросов.
Этот факт констатировали и обсудили вчера собравшиеся на организованной неправительственной организацией "Эко-согласие" пресс-конференции в Институте развития прессы в Москве. Председатель Росгидромета Александр Бедрицкий отметил, что делегации из 160 стран мира, включая Россию, пытались в Гааге достичь договоренностей, которые позволили бы приблизиться к ратификации Киотского протокола и начать в соответствии с ним снижение выбросов парниковых газов. Увы, этого не произошло. Ни по совместным проектам, ни по торговле квотами, ни по соблюдению протокола прийти к согласию участники конференции так и не смогли. Слишком велики были различия в подходах.
Снять 250 поправок к документу, сделанных делегациями, оказалось нереальным. Особенно неуступчивой была американская делегация, не согласившаяся ни на одну поправку, которая могла бы привести к реальному, а не бумажному сокращению выбросов парниковых газов. Похоже, США стремятся списать свои излишки тонн парниковых газов не за счет конкретных мер на собственных производствах, а за счет покупки квот и осуществления проектов в других странах.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?