18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!
За последний год в стране наладилось конструктивное

Уважаемый Владимир Владимирович!
За последний год в стране наладилось конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной ветвей власти. Это во многом связано с общим настроем, заданным Вами в отношениях с Федеральным Собранием Российской Федерации. Большинство руководителей регионов встали на путь сотрудничества с законодательными органами власти.
К сожалению, этого нельзя сказать об Иркутской области, где сегодня заблокирована работа Законодательного собрания и идет дискредитация депутатов в глазах общественности.
До сих пор не избран председатель Законодательного собрания, и главная причина состоит в том, что губернатор Б. А. Говорин безуспешно предлагает одного и того же кандидата, который не получает поддержку большинства. И это, несмотря на то, что со стороны губернатора оказывалось неприкрытое давление на депутатов административными мерами, на тех, кто в служебно-производственной деятельности непосредственно от него зависит. Подобная ситуация дискредитирует и исполнительную власть.
Заметно влияние административного давления на действия судов и прокуратуры. Оказывается прямой нажим на председателя и членов областной избирательной комиссии с целью пересмотра итогов выборов.
Цель губернатора очевидна: сделать Законодательное собрание "карманным", а работу областной администрации - бесконтрольной, лишить депутатов возможности влиять на политическую и экономическую ситуацию в регионе. Таким образом, выключить из системы государственной власти ее представительную ветвь. И все это происходит в то время, когда надо принимать бюджет на следующий год, приводить региональное законодательство в соответствие с федеральным, когда намечается проведение аукционов по продаже государственных пакетов акций ряда крупных предприятий региона.
Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции Российской Федерации с просьбой обратить внимание на развивающийся политический конфликт, что позволит наладить конструктивный диалог всех ветвей власти в области, обеспечить здесь политическую стабильность, исключить попытки применения административных и силовых методов при решении сложных политических вопросов в угоду одного лица.
Депутаты Государственной Думы К.Б.Зайцев, Б.И.Кодзоев, Ю.Г.Курин, С.Г.Левченко, Ю.М.Тен, В.Б.Шуба.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.