06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!
За последний год в стране наладилось конструктивное

Уважаемый Владимир Владимирович!
За последний год в стране наладилось конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной ветвей власти. Это во многом связано с общим настроем, заданным Вами в отношениях с Федеральным Собранием Российской Федерации. Большинство руководителей регионов встали на путь сотрудничества с законодательными органами власти.
К сожалению, этого нельзя сказать об Иркутской области, где сегодня заблокирована работа Законодательного собрания и идет дискредитация депутатов в глазах общественности.
До сих пор не избран председатель Законодательного собрания, и главная причина состоит в том, что губернатор Б. А. Говорин безуспешно предлагает одного и того же кандидата, который не получает поддержку большинства. И это, несмотря на то, что со стороны губернатора оказывалось неприкрытое давление на депутатов административными мерами, на тех, кто в служебно-производственной деятельности непосредственно от него зависит. Подобная ситуация дискредитирует и исполнительную власть.
Заметно влияние административного давления на действия судов и прокуратуры. Оказывается прямой нажим на председателя и членов областной избирательной комиссии с целью пересмотра итогов выборов.
Цель губернатора очевидна: сделать Законодательное собрание "карманным", а работу областной администрации - бесконтрольной, лишить депутатов возможности влиять на политическую и экономическую ситуацию в регионе. Таким образом, выключить из системы государственной власти ее представительную ветвь. И все это происходит в то время, когда надо принимать бюджет на следующий год, приводить региональное законодательство в соответствие с федеральным, когда намечается проведение аукционов по продаже государственных пакетов акций ряда крупных предприятий региона.
Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции Российской Федерации с просьбой обратить внимание на развивающийся политический конфликт, что позволит наладить конструктивный диалог всех ветвей власти в области, обеспечить здесь политическую стабильность, исключить попытки применения административных и силовых методов при решении сложных политических вопросов в угоду одного лица.
Депутаты Государственной Думы К.Б.Зайцев, Б.И.Кодзоев, Ю.Г.Курин, С.Г.Левченко, Ю.М.Тен, В.Б.Шуба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников