03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ ОЛИВА" ДЛЯ ОРТ

Крюкова Антонина
Статья «"ЗОЛОТАЯ ОЛИВА" ДЛЯ ОРТ»
из номера 222 за 28 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

На недавно завершившемся Международном телефестивале, который ежегодно проходит в городе Бар

На недавно завершившемся Международном телефестивале, который ежегодно проходит в городе Бар (Черногория), две из представленных ОРТ на конкурс программы получили призы.
Наш первый канал традиционно принимает участие в этом фестивале, неизменно одерживая в нем победы.
На сей раз в конкурсе соревновались 7 программ телекомпании по разным номинациям. Победителем стала пятисерийная телевизионная лента "Альбом Ефросинии" режиссера Григория Илугдина, поставленная по сценарию Наталии Илугдиной, которая и получила приз "Золотая олива" за лучший сценарий в номинации "Документальный фильм". Картина снята по воспоминаниям Ефросинии Керсновской, восемнадцать лет просидевшей в сталинских лагерях. В своих дневниках она не только подробно описала выпавшие на ее долю испытания, но и сумела запечатлеть страшную реальность ГУЛАГа, оставив более 300 рисунков. Все это и было положено в основу фильма, отразившего трагедию страны. Увенчанный наградой, он вызвал нешуточный интерес у иностранных телекомпаний и был приглашен на многие международные кино- и телефорумы.
Другим лауреатом фестиваля была признана 1-я серия "Убойной силы" под названием "Рикошет" режиссера Виктора Бутурлина. Этот эпизод популярного телесериала, снятый оператором Юрием Шайгардановым, отмечен "Золотой оливой" в номинации "Игровой фильм" за лучшую операторскую работу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников