08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРЕД ХИГС: СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ - БОЛЕЗНЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ ПРОЦЕСС

Мезенцев Виктор
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.
Россия стоит на пороге масштабной перестройки электроэнергетики. Для того, чтобы схема реструктуризации учитывала интересы как будущих инвесторов, так и работников энергокомпаний, разработчики концепции - Л. Меламед, В. Завадников, М. Абызов и другие - провели консультации с лидерами отраслевого профсоюза энергетиков и международными экспертами. Ключевые вопросы, входящие в социальный блок, обсуждались также с Международной федерацией работников химической промышленности, энергетики, горной промышленности и разнорабочих. По приглашению РАО "ЕЭС России" генеральный секретарь Федерации Фред Хигс принял участие в семинаре "Электропрофсоюза" в Москве.О типичных проблемах, которые возникали в процессе реформирования энергетики разных стран, и путях их разрешения Ф. ХИГС рассказал нашему корреспонденту.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Internationl Federation of Chemical, Energy, Mine and General Workers' Unions (ICEM, Международная федерация работников химической промышленности, энергетики, горной промышленности и разнорабочих) объединяет 20 млн. человек, состоящих членами более чем 400 профсоюзных организаций в 118 странах мира. Штаб-квартира расположена в Брюсселе. Организация имеет пять региональных секретарей: в Вашингтоне (сфера деятельности - Северная Америка), Рио-де-Жанейро (Латинская Америка), Зимбабве (Африка), Сеуле (Юго-Восточная Азия) и Москве (Восточная Европа).
- Г-н Хигс, реструктуризация электроэнергетической отрасли должна коснуться очень большого круга людей во всех регионах нашей страны. Только в структуре РАО "ЕЭС России" численность персонала превышает 700 тысяч человек. Поэтому цена ошибок, которые могут быть допущены в ходе этого процесса, крайне высока. Какую роль, по вашему мнению, должны играть профсоюзы в процессе реструктуризации и что вы могли бы порекомендовать применительно к нашим условиям?
- Процессы реструктуризации промышленных предприятий - достаточно распространенное явление в мировой практике. Компании по всему миру сливаются, покупают новые активы, закрывают неприбыльный бизнес. В государствах с переходной экономикой - это характерно также для стран Восточной Европы - сегодня происходит переход от командно-административной системы управления к рыночным методам хозяйствования. Структурная реформа экономики - болезненный, но, как правило, необходимый процесс. Применительно к России он обладает одной существенной особенностью, не характерной для Запада. Речь идет об объектах социальной сферы, которую содержат на своем балансе многие ваши энергетические предприятия. На Западе, где существует сложившаяся социальная инфраструктура, эти услуги предоставляются не фирмой, а государством. В России же получение средств на детский сад, школу, больничные места напрямую связано с работой человека на конкретном предприятии, и таким образом, потеря работы означает одновременную потерю всех льгот. Я полагаю, что план реструктуризации электроэнергетики должен учитывать эту специфику России. Необходимо обеспечить сохранение существующей социальной сферы и добиться от новых собственников ее финансирования в той или иной степени за счет средств энергетических предприятий.
- В ходе реструктуризации возникает немало проблем. Какая из них самая острая?
- Вне всяких сомнений, потеря рабочих мест. Ни одна страна в мире не избежала сокращения рабочих мест в результате структурных преобразований. И объясняется это очень просто: никто никогда не займется реструктуризацией предприятия или сектора экономики, если не будет стремиться сделать его более эффективным. Как правило, такая эффективность означает, что либо вы производите больше, не увеличивая персонал, либо производите столько же, но уже меньшим числом людей. Поэтому было бы наивно полагать, что в данном случае никакого сокращения рабочих мест не произойдет. Однако ситуация в вашем случае еще более обостряется из-за низкой производительности труда в отрасли. При сравнении соответствующих производственных показателей (количество работающих, задействованное оборудование и объем производимой продукции) в энергетике России и на Западе соотношение оказывается не в пользу России. В случае же проведения модернизации и установки нового оборудования взамен выработавшего свой ресурс потребность в рабочей силе еще больше снизится.
И здесь огромное значение приобретают вопросы обучения и переподготовки кадров. Государство должно максимально использовать высвобождаемый профессиональный и интеллектуальный потенциал при создании альтернативных рабочих мест.
- Каковы потенциальные источники финансирования социального пакета?
- Безусловно, инвесторы, которые приобретут предприятия, должны взять на себя часть ответственности по решению социальных вопросов. Возможно, в региональных или муниципальных бюджетах также отыщутся средства, которые позволят содержать элементы социальной инфраструктуры. Было бы чрезмерным упрощением полагать, что возможен какой-то единственный источник финансирования социальных программ. Это бремя следует разделить между бюджетом и инвестором. Другой вопрос - кто должен координировать это разделение. Я считаю, что, кроме правительства, никто такую координацию осуществить не сможет.
- На какой основе строятся взаимоотношения между ICEM и РАО "ЕЭС России"?
- Наше сотрудничество началось несколько месяцев назад, когда секретарь ICEM по России информировал меня о планах реструктуризации электроэнергетики России. Обсудив этот вопрос с нашими экспертами, я направил председателю правления РАО "ЕЭС России" письмо, в котором предложил согласованную стратегию. После этого состоялись встречи наших представителей в Москве и Брюсселе.
Принимая участие в семинаре "Электропрофсоюза" в ноябре, я предложил, чтобы на конечной стадии подготовки программы реструктуризации РАО "ЕЭС России" руководители компании, профсоюзные лидеры и представители ICEM смогли собраться вместе для обсуждения текста документа.
Должен сказать, что мы проводим переговоры с целым рядом транснациональных корпораций по вопросу подписания глобальных соглашений. Мы ожидаем, что корпорации станут их придерживаться, в какой бы стране мира они ни работали. Стандарты и нормы здесь затрагивают такие области, как права человека, предоставление всем равных возможностей, вопросы охраны труда, техники безопасности, экологической безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников