07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИАРХ ЧУБАЙСА НЕ ЗАМЕНИТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

В поселке Кавалерово по инициативе всех профсоюзных организаций района состоялось собрание, в

В поселке Кавалерово по инициативе всех профсоюзных организаций района состоялось собрание, в котором участвовало около 200 жителей района.
Самый животрепещущий вопрос - отсутствие тепла в поселках Рудный, Фабричный и Хрустальный. На грани разрушения не только отопительная, но и системы водоснабжения и канализации.
Участники собрания решили поддержать требование жителей поселков Рудного и Фабричного о недоверии районной администрации и добровольной отставке мэра Валерия Ломовцева.Было послано обращение в адрес Патриарха Алексия II. На мирские власти у приморцев уже нет никаких надежд.
Не менее сложная ситуация в городе Артеме. Здесь без тепла стоят несколько десятков многоквартирных домов, в которых, по самым скромным оценкам, проживает около 10 тысяч человек.
Для подключения тепла с помощью городских предприятий созданы 8 бригад, обеспеченных всем необходимым, аварийщики работают в круглосуточном режиме. Однако они не успевают справляться с мелкими и большими авариями в системе отопления. Диспетчерские службы ежедневно регистрируют по 60 - 80 вызовов. Артем сейчас похож на долину гейзеров, где прямо из-под земли бьют горячие источники.
Тем временем городская прокуратура продолжает расследование уголовного дела по факту срыва начала отопительного сезона. В качестве главных ответчиков сейчас рассматриваются заместитель главы города Владислав Ламихин и начальник муниципальных тепловых сетей Сергей Мельников. У них взяты подписки о невыезде и описано имущество, хотя во время подготовки к зиме они не располагали правом подписи финансовых документов. Им безраздельно владел экс-мэр Александр Терентьев. Сейчас он ушел в добровольную отставку и готовится к работе депутатом краевой Думы Приморья на освобожденной основе.
В Приморье на сегодня не подключено к теплу 1214 многоквартирных домов, в которых проживает около 60 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников