04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПОЛНЕНИЕ - НЕМЕДЛЕННОЕ

Лазарев Виктор
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.
Я была уволена с работы, а потом восстановлена по решению суда. Имею ли я право получить заработную плату за все время прогула, если администрация обжаловала решение суда в вышестоящую судебную инстанцию? (Е. Жилина, Москва).

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника, принятое органом по рассмотрению трудовых споров, подлежит немедленному исполнению.
Поэтому работник должен быть восстановлен на прежней работе на следующий день после вынесения решения суда - не дожидаясь, когда оно вступит в законную силу, и независимо от того, согласен с этим работодатель или нет (см. ст. 215 КЗоТ).
Если администрация задерживает исполнение решения суда о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника, тогда суд не только выносит определение о выплате ему среднего заработка или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения по день его исполнения, но может также обязать это сделать лично должностное лицо, виновное в неисполнении решения суда, и за его счет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников