09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА ПОД ПИТЕРОМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

В Бокситогорском районе Ленинградской области почти весь год идут бои местного значения, и

В Бокситогорском районе Ленинградской области почти весь год идут бои местного значения, и довольно жестокие. В затяжной схватке сошлись местные фермеры и группа чеченцев, постоянно проживающих в этих местах.
Чеченцы взяли за моду регулярно наезжать к фермерам, требуя с них мзду. Иначе, мол, разорим. Нарвались, однако, не на слабонервных. Бокситогорцы объединились и дали отпор наглецам, а заодно обратились в милицию. Во время очередного "наезда" сотрудники РУБОП арестовали 17 чеченцев. Восемь из них за решеткой - им предъявлено обвинение по статье "разбой и вымогательство".
Решительные действия фермеров и милиции на время утихомирили любителей поживиться за чужой счет. Но ближе к осени (к сбору урожая) набеги возобновились. В начале октября один из лидеров бандитской группировки Ибрагим Катиев напал вечером на сына одного из местных жителей, видимо, рассчитывая впоследствии востребовать за него выкуп. Сломал парнишке челюсть. Отец пострадавшего оказался начеку: выстрелил, предупреждая, из охотничьего ружья сначала в воздух, а затем в колено нападавшего. Тут подоспели другие фермеры, вызвали милицию. В результате задержано 9 южан, которым предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ - "хулиганство".
После операции сотрудники РУБОП обратились через областное телевидение и газеты ко всем фермерам Бокситогорского и других отдаленных районов области с просьбой сообщать о случаях вымогательства, шантажа, угроз. Есть основания полагать, что обезвреженная чеченская группа не единственная в этих краях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников