04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕВША" РАБОТАЛ НАЛЕВО

Жданова Людмила
Статья «"ЛЕВША" РАБОТАЛ НАЛЕВО»
из номера 222 за 28 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

Целый месяц готовилась милицейская операция по пресечению деятельности организованной

Целый месяц готовилась милицейская операция по пресечению деятельности организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом магнитных крат Московского метрополитена. И вот на площади Ленинградского вокзала задержан курьер с поддельными смарт-картами. Выяснилось, что фальшивки доставлялись из Воронежа. Здесь оперативники арестовали еще трех человек, причастных к подпольному бизнесу. "Интеллектуальным" вдохновителем преступной группы оказался молодой воронежец Игорь К. Как ни странно, он не имеет ни специального технического, ни вообще какого-либо вузовского образования.
Однажды в Интернете Игорь наткнулся на объявление зарубежной фирмы, предлагавшей всем желающим взломать новую систему защиты магнитных карт. Победителю "конкурса" сулили немалые деньги. Предложение заинтриговало молодого человека, и он решил-таки задачку. Но обещанных денег так и не получил. Тогда воронежский хакер решил использовать накопленный опыт "взлома" для расшифровки кода смарт-карт Московского метро.
Вычислил нужную информацию, а затем на основе обычного компьютера и кое-каких электронных блоков изготовил аппарат по производству фальшивых магнитных билетов.
В качестве исходного материала новаторы-самопальщики брали уже использованные карты, коих в любой "мусорке" возле турникета метро - как осенних листьев под деревом. Этот "сор" везли в Воронеж, где он превращался в ровные стопки "новеньких" карт и сбывался в Москве по очень приемлемым ценам: на одноразовую поездку по рублю, на пять поездок - по восемь.
В ходе следствия Игорь признался, что не одинок в своем "предпринимательстве" - в Москве действует несколько групп, занимающихся аналогичным бизнесом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников