09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ "ЛОХОТРОН"

Шабаев Шикур
Статья «НОВЫЙ "ЛОХОТРОН"»
из номера 222 за 28 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

"Все побежали - и я побежал!" - подобное оправдание хотя и наивно, но вполне объяснимо:

"Все побежали - и я побежал!" - подобное оправдание хотя и наивно, но вполне объяснимо: большинство людей, как утверждают психологи, подвержено чужому влиянию. И этой "общечеловеческой слабостью" успешно пользуются всякие прохиндеи - "наперсточники", цыганки-гадалки, "лотерейщики"...
Недавно в Саранске была задержана компания молодых людей, организовавших беспроигрышные "тараканьи бега". На корм "беговым" тараканам они не тратились, поскольку насекомые были не настоящие, а виртуальные. Собирая вокруг старенького компьютера толпы зевак на рынках и автовокзалах Саранска, жулики вычищали карманы доверчивых "лохов", мечтающих о моментальном обогащении. Для этого им предлагалось сделать ставку на одного из тараканов, бегающего на экране монитора, и нажать на "верную" кнопку. Спектакль разыгрывала бригада из 5 - 6 человек. Один сидел за пультом управления и вел "агитацию" среди праздной публики, двое других изображали активных болельщиков или даже участников игры, азартно швыряющих деньги и подбивающих "рискнуть" своих наивных соседей. "Нечаянный" выигрыш крупной суммы обычно действовал магически, люди доставали кошельки и делали ставки.
Когда сотрудники местного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали мошенников, оказалось, что они работают в Саранске уже пятый год. Пять человек арестованы, но список подозреваемых растет с каждым днем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников