07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЖЕ ПОЯСА НЕ БИТЬ

Косторная Вероника
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.

Кикбоксинг давно перестал быть в России экзотикой. А то, что наши спортсмены почти без разведки

Кикбоксинг давно перестал быть в России экзотикой. А то, что наши спортсмены почти без разведки пошли в наступление по всему "международному" фронту, мало кого удивило. Сказались славные традиции в боксе. Но это поначалу именно боксеры составляли основу наших победных команд. Сейчас кикбоксингу обучают с юных лет, и мастерство, конечно, заметно повысилось.
Мы смотрели кикбоксинг впервые. И были поражены обилием его программы. Честно говоря, даже запомнить все названия с первого раза невозможно.
"Да и не надо, - успокоил нас паренек, явно дока в кикбоксинге, - самое интересное - это фулл-контакт. Вот смотрите, - обратил он внимание на один из поединков - оба бойца в основном работают перчатками. Но в деле должны быть и ноги. Удары наносятся не ниже пояса. Если их было меньше 6, начисляются штрафные баллы. А так все как в боксе. Три раунда по 2 минуты каждый, победы могут присуждаться по очкам, ввиду явного преимущества (после двух нокдаунов) и нокаутов. Нам, можно сказать, повезло увидеть своими глазами лучших мастеров Европы".
А нас, признаться, больше всего захватили соревнования спортсменов в сольной композиции с оружием. Очень похоже на художественную гимнастику. Только там больше лирики, нежности, а здесь - экспрессии, агрессии. У "художниц" в руках ленты и булавы, а у бойцов - сабли, копья, чун-чаки и другое редкое оружие. Аплодисментов им досталось много, а зрители подготовились к главному действу- фулл-контакту.
Финальные поединки в фулл-контакте были омрачены довольно серьезным инцидентом в весе 75 кг. Судьи отдали предпочтение норвежцу Андреасу Туфту, с чем абсолютно был не согласен спортсмен Таджикистана Олег Утенин. Представители таджикской делегации довольно долго предъявляли претензии президенту Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (ВАКО) итальянцу Эннио Фальсони. Но тот был неумолим. Утенин в течение получаса отказывался покидать ринг, и организаторы хотели даже проводить соревнования на другой площадке. В конце концов Олег покинул ринг. Однако его упорство взяло верх - в этой весовой категории судьи присудили две золотые медали.
- Для нас это не было неожиданностью, - рассказал Фальсони. - Технический уровень спортсменов был настолько высок, что разногласий в судействе избежать не удалось. В конце концов это часть игры. Редко, как сегодня, боец выражает свой протест на ринге. Хочу поздравить российскую команду - она первая бесспорно...
В заключительный день соревнований в копилку сборной России легло 13 высших наград. Чемпионами стали: Павел Исинбаев (51 кг), Аслан Хучиев (60), Александр Погорелов (63,5), Игорь Кулбаев (67), Роман Романчук (81), Вячеслав Сенчук (86) и Дмитрий Герасимов (91). Все вышедшие в финал россияне завоевали золотые медали. Обладателями бронзовых наград стали: Сергей Андреев (54), Владимир Пыхтин (57) и Борис Карант (75).
Среди женщин победу одержали: Олеся Гладкова (48), Юлия Немцова (56), Татьяна Чалая (60), Ольга Славинская (70) и Светлана Андреева (свыше 70). Второе место заняли Оксана Васильева (52) и Ирина Синецкая (65).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников