09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР ШЕЛ О ЗАРПЛАТЕ

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с вице-премьером Валентиной Матвиенко во

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с вице-премьером Валентиной Матвиенко во вторник обсудил вопросы предстоящего с 1 декабря повышения заработной платы бюджетникам, в том числе и в регионах, а также ход работы по пенсионному законодательству и по регулированию цен на лекарства.
В.Матвиенко отметила, что работникам культуры, врачам и учителям, как и планировалось, зарплата будет повышена в два раза. Для повышения зарплаты бюджетникам из федерального бюджета выделяется 50 млрд. рублей. Для решения этой задачи регионам необходимо выделить 150 млрд. рублей в своих бюджетах.
В.Путин отметил, что необходимо посмотреть реальные проблемы регионов с тем, чтобы средства, выделяемые на зарплату, использовались исключительно на эти цели.
В.Матвиенко сообщила, что в декабре субъектам Федерации из госбюджета за счет дополнительных доходов для повышения зарплаты будет направлено 2,3 млрд. рублей плюс для этих целей в трансферты будет добавлено в общей сложности почти 13 млрд. рублей. К тому же еще 5 млрд. будет направлено на подготовку к зиме в регионах.
В.Матвиенко доложила, что правительство учло все поправки, внесенные депутатами и профсоюзами по пенсионному законодательству, и в среду или четверг сможет представить их в Государственную Думу еще до третьего чтения бюджета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников