09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО В ГАВАНИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

В понедельник вечером с двумя огнестрельными ранениями: в голову и левую ногу в больницу был

В понедельник вечером с двумя огнестрельными ранениями: в голову и левую ногу в больницу был доставлен генеральный директор крупнейшего в России порта Восточный Леонид Бочков. Через три часа он скончался.
В Находке по подозрению в умышленном убийстве задержано четыре человека в возрасте от 20 до 32 лет. Все они сейчас находятся в следственном изоляторе и дают показания. Прокуратурой города Находки возбуждено уголовное дело по статье105 УК РФ (умышленное убийство). В город прибыла следственная бригада во главе с заместителем прокурора края Сергеем Лучаниновым. Расследование дела взято на контроль прокуратурой Приморского края. В ходе следствия одной из приоритетных рассматривается версия заказного убийства.
Порт Восточный - главные морские ворота России в Азиатско-Тихоокеанский регион. В прошлом году на его причалах переработано более 13 млн. тонн различных грузов. Чистая прибыль терминала составила 322 млн. 091тыс. рублей. Акционерам порта были выплачены очень высокие дивиденды. Повышенный интерес к высокорентабельному предприятию проявляют многие финансово-промышленные группы, а также - криминал.
По словам Константина Николаева - гендиректора ЗАО "Северстальтранс", являющегося крупнейшим акционером порта, - убийство "носит явно заказной характер и может рассматриваться как попытка местного криминалитета взять порт под свой контроль". Руководство ЗАО уже обратилось в силовые структуры и к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому в связи с происшедшим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников