10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НТВ-6 БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ, ПОХОЖЕ, ВНОВЬ ОСТАЛСЯ БЕЗ ТЕЛЕКАНАЛА

Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении апелляции Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), владельцу телекомпании ТВ-6, на сентябрьское решение суда первой инстанции. Напомним, что 27 сентября по иску негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", владеющего 15% акций ТВ-6, судом было принято постановление о ликвидации телекомпании.

Такое решение связано с тем, что на протяжении последних двух лет чистые активы ТВ-6 были меньше установленного законом для акционерных обществ минимального размера уставного капитала. Согласно статье 99 Гражданского кодекса РФ в этом случае акционерная компания должна быть ликвидирована.
По решению суда была проведена экспертиза баланса телекомпании, которая показала, что в течение последних двух лет у нее долгов было больше, чем активов.
В соответствии с законодательством решение от 26 ноября может быть обжаловано в течение 30 дней в кассационной инстанции Федерального арбитражного суда Московского округа. Формально ликвидация ТВ-6 должна быть осуществлена в течение шести месяцев. Однако, по мнению некоторых экспертов, Минпечати может в любой момент отозвать у телекомпании лицензию.
Глава Минпечати М. Лесин считает, что пока в этом деле рано ставить точку. Однако все надлежащие по закону действия Минпечати, если это будет необходимо, применит. Вместе с тем Михаил Лесин сожалеет по поводу решения суда о ликвидации ТВ-6 и надеется, что "акционеры смогут договориться и решить проблему мирным путем".
Лидер группы "Народный депутат" в Госдуме Геннадий Райков назвал решение суда нормальным процессом в связи с хозяйственной деятельностью канала. Сергей Иваненко из "Яблока" считает, что это "наступление на свободу слова".
На ТВ-6 свалилась и еще одна, "мягко говоря", неприятность. Нидерландская компания "Endemol Entertainment Holding NV" рассматривает вопрос о начале судебной тяжбы с авторами российского шоу "За стеклом". По словам пресс-атташе "Endemol", проект "За стеклом" - практически повторение западного аналога этой компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников