05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЮ ВОЗГЛАВИЛ КОНТРРАЗВЕДЧИК

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

В Чечне назначен новый начальник управления внутренних дел республики. Объясняя выбор

В Чечне назначен новый начальник управления внутренних дел республики. Объясняя выбор руководителя силовой структуры, заместитель главы МВД РФ Иван Голубев подчеркнул, что Саид Пешхоев является "ярко выраженным государственником, и его назначение принесет большую пользу республике".
Пешхоев - профессиональный контрразведчик, участвовавший в этом качестве еще в первой чеченской кампании. В последнее время он являлся заместителем начальника УФСБ по Чеченской республике.
Таким образом, Москва выполнила давнее требование чеченского руководства - поставить во главе местной милиции человека, кровно связанного с регионом. Во-первых, он лучше, чем другие, знает местные условия и менталитет чеченцев. Во-вторых, перевод республиканской милиции, укомплектованной чеченцами, на постоянную основу позволит отказаться от существующей ныне практики привлечения милиционеров, командируемых из других регионов России.
Руководство МВД РФ уверено, что новый начальник "как никто другой владеет обстановкой и сумеет на высоком уровне организовать работу местной милиции". Известно, что в ближайшем будущем на базе управления будет создано министерство внутренних дел республики численностью до 10 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников