11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЦИЕНТЫ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Морский Андрей
Статья «ПАЦИЕНТЫ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"»
из номера 220 за 28 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

Медицинские учреждения Грузии оказывают помощь террористам, принимающим участие в боевых

Медицинские учреждения Грузии оказывают помощь террористам, принимающим участие в боевых действиях на территории Абхазии. Об этом стало известно корреспонденту "Труда" от высокопоставленного военного Грузии.
В травматологическом отделении Центрального госпиталя МО Грузии тайно, минуя регистрацию, были размещены 13 террористов. У всех поступивших огнестрельные ранения. Некоторым из них понадобилась ампутация конечностей.
По словам нашего анонимного источника, раненые боевики находятся постоянно под специальной охраной. Доступ в палаты, а также к медицинской документации ограничен даже для сотрудников МО. Бандитов хорошо кормят, для чего продукты закупают на рынках города, приобретают медикаменты, которых в госпитале не хватает. Медперсонал получает за лечение дополнительные "гонорары" в долларах.
Часть раненых экстремистов приняла 5-я городская больница. Туда завезли 45 человек. У этих бандитов ранения более легкие, имеются обморожения... Как считает наш анонимный источник, в госпитале минобороны находятся лица, приближенные лично к Гелаеву, а также те боевики, которые получили тяжелые ранения.
Мы связались по телефону с 5-й городской больницей Тбилиси. Врач приемного отделения Лали Ганелия заявила, что сейчас в травматологическом отделении официально находятся лишь три человека и "боевиков среди них нет". Если учесть, что больницы в Тбилиси (так же, как и в Москве) обычно переполнены, в ее словах нельзя не усомниться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников