10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШЛИ НА САБАНТУЙ?

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

В столице состоялось первое заседание межнационального консультативного совета при

В столице состоялось первое заседание межнационального консультативного совета при правительстве Москвы (ММКС). Его создание вызвано тем, что, хотя русское население по-прежнему в столице составляет большинство, число представителей других национальностей в ходе миграции увеличивается с каждым годом и достигло уже более миллиона человек. Сейчас в городе существует 15 национально-культурных автономий.
Городские власти делают немало для того, чтобы их представители чувствовали себя в столице действительно как дома. Уже доброй традицией стали в белокаменной татарский Сабантуй или бурятский Саланган. Недавно завершились дни Киева - первый праздник украинской культуры за последние десять лет. Всего же ежегодно проводится более восьмидесяти подобных культурных мероприятий, возвращающих людей разных национальностей к истокам своей культуры. Значимый факт: в Москве открыто 70 национальных общеобразовательных школ и классов.
Но, как и в любом многонациональном городе, сложностей тоже хватает. Еще раз это подтвердили недавние события в Царицыне. Для того чтобы совет смог предотвращать подобные конфликты, оперативно реагировать на все проявления межнациональной розни, в него вошли представители ГУВД, специалисты Комитета по делам семьи и молодежи, Министерства юстиции РФ и департамента финансов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников