03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РВС ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

"Противостоять терроризму сейчас невозможно лишь силами спецслужб и органов правопорядка,

"Противостоять терроризму сейчас невозможно лишь силами спецслужб и органов правопорядка, необходимы постоянное взаимодействие и координация всех органов власти, всех госучреждений", - говорилось на состоявшейся вчера в столице научно-практической конференции по борьбе с терроризмом. Чтобы обсудить эту проблему, организаторы - управление ФСБ по Москве и Московской области, пригласили к себе на Большую Лубянку представителей правительства столицы и Подмосковья, ГУВД, глав административных округов столицы, специалистов народного образования и здравоохранения. Дело в том, что сегодня террористы уже не ограничиваются убийствами конкретных лиц, как еще недавно, а убивают сотни и тысячи ни в чем не повинных людей, используя для этого все способы - от террористов-смертников до новых видов бактериологического оружия. Вот и в столице, по имеющейся у сотрудников ФСБ информации, недавно планировались химические атаки в метрополитене.
Удалось же их предотвратить лишь потому, что информацию о преступных замыслах своевременно получил мэр Москвы Юрий Лужков, возглавляющий антитеррористическую комиссию в городе. Под контролем этой комиссии и были предприняты необходимые меры защиты подземки. Такая же комиссия создана и в Московской области - ее возглавляет губернатор Борис Громов.
Еще год назад на такой же научно-практической конференции отмечалось, что члены этих комиссий слабо представляют себе, чем они должны заниматься. Теперь же у них уже выработан механизм деятельности, направленной прежде всего на то, чтобы обеспечить безопасность населения, а также защитить от возможного нападения опасные предприятия и объекты. Например, Московская область в итоге даже задалась вопросом - а нужны ли ей вообще химические предприятия, если в любой момент они могут стать для нее смертельной угрозой. Ответить на него должна разрабатываемая сейчас программа "Химическая безопасность Московской области". А на случай беды в Подмосковье созданы 5 поисково-спасательных отрядов общей численностью около 1200 человек.
А на прощание организаторы порадовали участников конференции тем, что и сами не дремлют. Как сообщила руководитель пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области Лариса Казакова, закончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, создавших преступную организацию "Революционный военный совет РСФСР" (РВС), причастную, по их данным, к целому ряду терактов. Речь идет о взрыве скульптуры Николая II в Мытищинском районе на станции "Тайнинской", минировании памятника Петру I в столице и газораспределительной станции в Люберецком районе. Авторы этих терактов в ближайшие дни предстанут перед судом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников