26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЕ

"Совершенно очевидно, что слепить из осколков национальных меньшинств реально устойчивое

"Совершенно очевидно, что слепить из осколков национальных меньшинств реально устойчивое правительство в Афганистане практически невозможно, то есть о "Талибане" речь не может идти, но о пуштунах может", - так прокомментировал развитие ситуации вокруг этой страны председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Рогозин.
"Происходящее в Афганистане напоминает не добровольное объединение политических сил, которые вдруг нечаянно осознали, как они были не правы все последние годы и десятилетия. Фактически речь идет о принуждении к миру самых разных этнических групп", - считает Д. Рогозин.
"Мир в Афганистане сегодня не может быть достигнут в результате внутреннего компромисса. Он будет достигнут в результате компромисса внутренних сил, на которые происходит давление сверху, принуждение к миру", - убежден глава комитета Госдумы.
Россия, по его словам, заинтересована в стабильном, устойчивом правительстве, "которое исходило бы из этнического многообразия и одновременно из того, чтобы в этом правительстве первую скрипку играли те силы, которые понесли огромные жертвы ради освобождения Афганистана от террористических безобразий, то есть Северный альянс".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?