25 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЕ

"Совершенно очевидно, что слепить из осколков национальных меньшинств реально устойчивое

"Совершенно очевидно, что слепить из осколков национальных меньшинств реально устойчивое правительство в Афганистане практически невозможно, то есть о "Талибане" речь не может идти, но о пуштунах может", - так прокомментировал развитие ситуации вокруг этой страны председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Рогозин.
"Происходящее в Афганистане напоминает не добровольное объединение политических сил, которые вдруг нечаянно осознали, как они были не правы все последние годы и десятилетия. Фактически речь идет о принуждении к миру самых разных этнических групп", - считает Д. Рогозин.
"Мир в Афганистане сегодня не может быть достигнут в результате внутреннего компромисса. Он будет достигнут в результате компромисса внутренних сил, на которые происходит давление сверху, принуждение к миру", - убежден глава комитета Госдумы.
Россия, по его словам, заинтересована в стабильном, устойчивом правительстве, "которое исходило бы из этнического многообразия и одновременно из того, чтобы в этом правительстве первую скрипку играли те силы, которые понесли огромные жертвы ради освобождения Афганистана от террористических безобразий, то есть Северный альянс".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?