08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И БЛЭР СОЗДАЛИ "НОВЫЙ БАЛАНС ДОВЕРИЯ"

Михеев Владимир
Статья «ПУТИН И БЛЭР СОЗДАЛИ "НОВЫЙ БАЛАНС ДОВЕРИЯ"»
из номера 220 за 28 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2001г.

В декабре президент России посетит Лондон, где проведет встречу с британским премьер-министром,

В декабре президент России посетит Лондон, где проведет встречу с британским премьер-министром, сообщил на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" посол Великобритании в Москве сэр Родерик Лайн. Это будет девятая по счету встреча двух лидеров за 22 месяца, начиная с марта 2000-го, когда визит в Санкт-Петербург Тони Блэра и его супруги Чери увенчался просмотром-прослушиванием "Войны и мира" Прокофьева.
С тех пор, процитировал Родерик Лайн главу британского МИД Джека Стро, между двумя странами сложился "новый баланс доверия", основанный на "общих интересах" России и Британии, которые отныне не представляют друг для друга никакой угрозы и к тому же не разъединены "идеологическими барьерами".
Посол очертил пять кругов взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Западом в целом: дальнейшее укрепление антитеррористической коалиции; "новое стратегическое партнерство" между США и Россией; новый формат диалога с НАТО - возможная замена формулы "19 плюс 1" на полноценную "двадцатку"; выход на качественно более высокий уровень связей между Россией и Европейским союзом; вступление России в ВТО.
Есть ли основания опасаться за будущее антитеррористической коалиции в случае таких "испытаний", как пугает ряд политологов, как "бомбардировки Ирака", "удары по Сомали, Йемену и Судану", разногласия по составу постталибского правительства в Кабуле? Отвечая на этот вопрос вашего корреспондента, сэр Родерик Лайн напомнил: коль скоро преступная сеть "Аль-Каиды" раскинулась по более чем тридцати странам, кампания против международного террора продлится долго ("Насколько долго, никто не знает"), и вести эту кампанию придется, "если мы хотим обезопасить жизнь наших народов". Но при этом, подчеркнул сэр Родерик, в каждом конкретном случае выбираемые средства борьбы "должны быть адекватны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников