07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ КИТАЙ, НО ВСЕ ЖЕ

По данным окружного комитета по статистике, за десять месяцев этого года число новорожденных здесь выросло на 23 процента по сравнению с прошлогодними данными. На фоне демографического кризиса, которым охвачена страна, самый северный субъект Российской Федерации уверенно смотрит в будущее.

Открывающиеся перспективы развития Таймыра подогревают интерес к региону не только со стороны бизнесменов и инвесторов, которые в последние месяцы буквально заполонили столицу округа. Простые жители, на глазах у которых преображается жизнь на Таймыре, и без сложных экономических выкладок делают свои выводы. Строятся новые дома - значит, есть где поселиться вместе с семьей, открываются торговые центры с качественными товарами - не будет проблем с покупкой одежды, домашней утвари, детских пеленок-распашонок. И люди реагируют на эти изменения по-житейски - женятся, рожают детей.
К слову, по количеству зарегистрированных браков в расчете на тысячу населения на 1 июля сего года Таймыр также в числе фаворитов, занимая почетное третье место в стране. Так что таймырским акушерам, видимо, придется активно поработать еще не один месяц, а если верить прогнозам экономического развития округа, то и не один год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников