19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Речь идет о так называемых "нестраховых периодах" в жизни человека, когда он мог бы, но был не

Речь идет о так называемых "нестраховых периодах" в жизни человека, когда он мог бы, но был не в состоянии производительно трудиться и зарабатывать себе на пенсию. Это - служба в армии, обучение в средне-специальных и высших учебных заведениях, нахождение рядом с супругом в заграничной командировке, уход матери за ребенком в возрасте от 70 дней (до его рождения) и до 3 лет со дня появления на свет. Такой срок трудовой жизни, но не более 9 лет в общей сложности, раньше считался трудовым стажем и учитывался при назначении пенсии.
"Нестраховые периоды" были исключены правительством из стажа примерно 12 - 15 миллионов россиян в знаменитом 1998 году, когда грянул дефолт, рухнули доходы населения, а вслед за ними и государственный бюджет. Тогда и заставили народ "по одежке протягивать ножки". Попытка парламентариев сдержать драконовскую меру, которая ударила по самым неимущим слоям населения, не удалась. Правительство и президента не интересовали ни снижение рождаемости, ни рухнувший тогда интерес молодежи к образованию, ни судьба миллионов людей, у которых украли почти десятилетие трудового стажа.
Полтора года назад депутаты Госдумы повторили свою попытку возвратить народу трудовые пенсионные резервы, но - снова неудача. Год назад правительство включило "нестраховые периоды" в общий трудовой стаж, но только для тех, кто будет учиться или сидеть с ребенком с 1 января 2003 года. Все остальные так и остались лишены этого права.
А на прошлой неделе депутаты вернули народу его право на утерянный трудовой стаж. Естественно, что представители исполнительной власти и в этот раз встали на дыбы. Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков прямо обвинил депутатов в непомерных для бюджета страны денежных аппетитах и заявил, что законопроект в процессе шлифовки от первого чтения до второго подорожал почти втрое. Однако заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету Оксана Дмитриева категорически опровергла эти утверждения и заявила, что стоимость поправок не выросла ни на копейку.
Из каких же источников депутаты предлагают правительству финансировать будущий закон? В 2003 году, считают они, часть средств можно взять из поступлений социального налога, который работодатели перечисляют в Пенсионный фонд РФ. Если их не хватит, то можно будет зачерпнуть прямо из бюджета. Факты говорят о том, что народные избранники сделали своевременный и тонко просчитанный политический и экономический ход. В октябре - ноябре руководство Пенсионного фонда РФ настойчиво убеждало общественность страны и руководство государства в эффективности своей работы. На счета ПФ РФ до конца года поступит около 40 миллиардов рублей.
Почему бы в такой ситуации не вернуть народу то, что у него было незаконно отобрано? Депутаты проголосовали за это почти единогласно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.