11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИННЫ В НАТО НЕ ХОТЯТ. ПОЧЕМУ?

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.
Принятое в Праге на состоявшейся сессии Совета НАТО в верхах решение о присоединении к этой организации семи новых членов дало повод для появления в Финляндии новых разговоров о вступлении в Организацию Североатлантического договора. Поспешить с присоединением к НАТО, в частности, призвал бывший президент этой страны Мартти Ахтисаари.

Однако опросы общественного мнения показывают, что за последнее время финны не только не прониклись "пониманием необходимости" такого шага, но, наоборот, желают этого даже меньше, чем, скажем, сразу после развала СССР. Тогда за членство высказывалось до 32 проц. населения при 49 против и 19 неопределившихся. Последний же опрос насчитал лишь 17 процентов его сторонников при 67 проц. противников.
Противники вступления в НАТО считают, что членство в этой организации противоречат проводимой Финляндией политике нейтралитета, которая позволила даже в годы жесточайшего противостояния Востока и Запада сохранить ей высокий международный авторитет. Присоединение к альянсу, по их мнению, может вовлечь Финляндию в участие в акциях, противоречащих ее национальным интересам, главный из которых заключается в сохранении добрососедских отношений со всеми граничащими с нею государствами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников