05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ БРАТЬ, НО В РАМКАХ СОГЛАШЕНИЙ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Москву с однодневным рабочим визитом.

Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Москву с однодневным рабочим визитом. Встреча с Владимиром Путиным прошла в госкомплексе "Волынское", неподалеку от так называемой ближней дачи Сталина.
В начале встречи президент России подчеркнул, что считает необходимым обсудить с Александром Лукашенко ряд "в том числе и спорных вопросов". "Самое время сверить часы интеграции", - сказал он.
В. Путин дал положительную оценку работе по сближению двух стран, которая идет, несмотря на все споры. В рамках программы по переходу к единой валюте Центробанк РФ уже выделил очередной транш в размере полутора миллиардов рублей для стабилизации белорусской валюты, отметил российский президент. По его словам, идет сближение в энергетической сфере. Премьеры двух стран готовят заседание Совмина Союзного государства. "Мы считаем, что нужно выходить на живые решения", - сказал Путин.
Александр Лукашенко поблагодарил за приглашение. Президент Белоруссии констатировал заметное развитие экономических взаимоотношений наших государств, рост уровня торговли. При том он критически оценил высказывания в российских СМИ о том, что Белоруссия якобы меняет "курс и ориентацию - от России". "Даже речи об этом не может быть", - сказал он, отметив, что обе страны строят свои отношения, исходя из объективных интересов, близости наших народов.
Обратил он внимание и на публикации, утверждающие, будто Россия сдает Белоруссию под давлением Запада. На это В. Путин ответил: Россия за последние 10 лет так много отдала, что вопрос уже не стоит о том, чтобы что-либо отдавать. "Мы будем брать, но, естественно, в рамках договоренностей и международных соглашений. Мы будем двигаться по пути интеграции в силу наших национальных интересов, интересов наших государств", - сказал президент РФ. "Мы рассматриваем Белоруссию как независимое государство, как и все страны СНГ, которые вправе определять принципы своей внутренней и внешней политики", - подчеркнул российский лидер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников