21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ К МИРУ В ОБЩЕМ ДОМЕ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

В эти дни Россия сделала еще один шаг по пути установления в стране межнационального мира.

В эти дни Россия сделала еще один шаг по пути установления в стране межнационального мира.
Ассамблея народов России (председатель совета Рамазан Абдулатипов), Всероссийский азербайджанский конгресс (президент Мамед Алиев) и Российское общество дружбы с Азербайджаном (президент Николай Байбаков) подписали договор о дружбе и сотрудничестве.
Азербайджанская диаспора в России - одна из наиболее многочисленных. Мы привыкли судить о ней на рынках, а на самом деле большинство азербайджанцев работает в сфере науки, культуры, образования и медицины. И как показала жизнь, любая национальная общность сегодня требует не только поддержки, но и руководства. Национальные отношения, оставленные на самотек, приводят к серьезным проблемам и последствиям.
Подписанное соглашение, отметили авторы документа, поддержано главами двух государств - России и Азербайджана. Как сообщил член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов, его недавно принял президент России Владимир Путин, состоялся длительный доверительный разговор. "Я убедился в том, что президент хорошо информирован в национально-религиозных проблемах страны, - отметил лидер Ассамблеи народов России, - и намерен ориентировать органы госвласти на их конструктивное решение".


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.