06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖИНН ИЗ БУТЫЛКИ - ПОД МУЗЫКУ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

Граждане-алкоголики, которые прикоснутся к некоторым новым бутылкам водки в столичных

Граждане-алкоголики, которые прикоснутся к некоторым новым бутылкам водки в столичных магазинах, могут испытать шок. Ведь в этот же момент они услышат песенку "В лесу родилась елочка", хотя "белая горячка" тут ни при чем. Дело в том, что зеленоградское электронное предприятие "Ангстрем" разработало уникальную технологию защиты ликеро-водочных изделий от подделки.
- Мы создали микроэлектронный чип с блоком памяти, элементом питания и миниатюрным музыкальным синтезатором, - рассказывает начальник управления по маркетингу и продажам предприятия Владимир Минкевич. - Все это монтируется в стандартную бутылочную пробку так, что устройство практически незаметно. Подделка продукции исключена - при вскрытии пробки модуль полностью разрушается. До сих пор производители водки и вина пытались оградить себя от конкурентов с "черного рынка", делая бутылки самой необычной формы, печатая голографические картинки на этикетках и т. д. Но результат при этом был нулевой: производители контрафактной продукции тут же выпускали в продажу точные копии. Наше же изобретение поможет исправить ситуацию. К нам поступили заказы уже от нескольких ликеро-водочных предприятий.
Пока предполагается ставить микрочип на водочные бутылки, выпускаемые в так называемых "подарочных сериях" с соответствующей символикой на этикетках: к Новому году, Дню Победы и т.д. Кроме вышеназванной мелодии (она пользуется сейчас наибольшим спросом), уже воспроизводятся также гимны России и Москвы, новогодняя мелодия "Джангл Беллс". По заказу мы готовы воспроизвести любую музыку. Предлагаемая технология может применяться для идентификации и защиты от подделки другой продукции: наборов конфет, подарочных изданий, ценных вещей, любой тары и упаковки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников