04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ТРАССЕ САПЕРЫ ВСЮ НОЧЬ ИСКАЛИ ВЗРЫВЧАТКУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.
В минувший вторник с 9 часов вечера на правительственной трассе Рублево-Успенское шоссе было замечено необычное оживление, усилилась концентрация автомобилей спецслужб. В среду ряд СМИ сообщили, что там была предотвращена попытка покушения на президента Владимира Путина. Отмечалось также, что "в трубе под проезжей частью шоссе найдено три ящика с взрывчаткой общим весом 40 кг". Официальные лица эту информацию опровергли.

Так что же на самом деле произошло на президентской трассе неподалеку от деревни Раздоры, по которой глава государства ежедневно ездит в Кремль и обратно? Этот вопрос я адресовал официальным представителям ГУВД Московской области, Москвы, управлению столичного ГАИ, другим ответственным лицам. "В официальных сводках наших подразделений ничего подобного нет" - слышал я в ответ. Чуть позже полномочный представитель ГУВД Москвы Кирилл Мазурин заявил, что столичная милиция официально "не подтверждает сведения об обнаружении каких-либо взрывчатых веществ в районе Рублево-Успенского шоссе".
Поскольку из официальных источников ничего больше узнать не удалось, пришлось прибегать к источникам неофициальным. Удалось выяснить, что в тот вечер на Рублево-Успенском шоссе некий инцидент действительно был. И сообщение о загадочных предметах на правительственной трассе спецслужбы все же получали. В десятом часу вечера участок правительственного шоссе в районе села Раздоры был полностью перекрыт. Туда же были вызваны саперы с целью обнаружения взрывных устройств. Одновременно ГАИ организовала объезд по Рублевскому и Можайскому шоссе. А на Рублево-Успенском шоссе в течение семи часов специалисты искали взрывчатку. Проверены были все подозрительные участки, куда террористы могли бы заложить бомбу. К счастью, ничего не нашли. Несколько каких-то ящиков обнаружили, однако взрывчатки там не было.
Движение по Рублево-Успенскому шоссе полностью возобновилось лишь после четырех часов утра.
Стоит напомнить, что на нашего президента ранее уже была попытка подготовки покушения. Как подтвердили спецслужбы, дело было два года назад во время неформального саммита СНГ в Ялте. Однако Федеральная служба охраны тогда сработала четко, и никто не пострадал. С тех пор спецслужбы, ответственные за безопасность главы государства, усилили бдительность, что лишний раз подтверждает последний несостоявшийся инцидент на Рублево-Успенском шоссе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников