03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ПРИЗНАЛ: ВНУК СТАЛИНА - НЕ РАБИНОВИЧ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.
Во вторник окружной суд Тбилиси обязал лидера общества "Сталинист" Григола Ониани публично извиниться перед потомком "вождя народов" Евгением Джугашвили. На точно такое же решение районного суда, принятое год назад, обидчик никак не отреагировал.

Он остался при своем мнении: Е. Джугашвили никакой не внук Сталина, а некий Рабинович, который является самозванцем, "засланным сионистами в семью вождя". Ониани утверждает, будто у сына генералиссимуса Якова была только одна дочь - Галя. Между тем оба суда признали документы, представленные Евгением Яковлевичем Джугашвили, подлинными, а из них следует, что он является прямым потомком Сталина.
Согласно бумагам Евгений родился в 1936 году в городе Урюпинске Сталинградской области. Как известно, его отец в первый месяц войны попал в плен к немцам. Может быть, по этой причине мальчика и считали сыном погибшего на фронте. Такие дети обычно попадали в суворовское училище. Окончил его и Евгений. Потом он учился в Военно-воздушной академии имени Жуковского, работал на военных авиазаводах и даже был включен в группу разработки космических аппаратов Сергея Королева. С приходом к власти Н.С. Хрущева Евгения Джугашвили отстранили от важных дел. Он стал преподавателем, а потом - пенсионером. Однако заслуженный отдых ему оказался не по душе, и он стал искать единомышленников, то есть людей, симпатизирующих Иосифу Сталину. Так Евгений Джугашвили оказался рядом с ярым сталинистом Виктором Анпиловым. На демонстрациях они нередко появляются вместе.
Проживает Евгений Яковлевич в Москве и в Тбилиси попеременно. Своих сыновей он назвал Виссарионом и Яковом - в честь предков. Они далеки от политики, занимаются искусством: Яков - художник, Виссарион - кинорежиссер. Оба считают себя потомками грозного вождя. Виссарион даже назвал своего сына Иосифом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников