10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН РОМАНСА

Яковлев Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

Исполнилось десять лет клубу любителей романса "Элегия". Его "заседания" все это время

Исполнилось десять лет клубу любителей романса "Элегия". Его "заседания" все это время организует и проводит в Центральном Доме журналиста пианистка и музыковед Валентина Кемниц. Она приглашает в Мраморный зал ЦДЖ таких известных исполнителей, как Валентина Пономарева, Алла Баянова, Людмила Лядова, Лариса Голубкина... Внимательный читатель, конечно же, сразу же узнает имена членов жюри трудовской "Романсиады". Скажем больше: после блистательных побед на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей русского романса в "Элегии" получили свое концертное "крещение" многие лауреаты и дипломанты нашей "Романсиады". Среди них - Юлия Зиганшина и Герман Юкавский, Дмитрий Шумейко и Елена Кононенко.
Вот и на юбилейном вечере "гвоздем программы" стало выступление дуэта "Бархатный сезон", победившего на "Романсиаде-98". Его участницы Нина Мошкина и Мария Москаленко - вообще частые гости "Элегии", и не только. Сегодня их рады видеть и слушать на эстраде многих городов страны, где певицы с успехом исполняют и русский романс, и задушевную песню-ретро.
А еще переполненный зал рукоплескал в этот вечер Игорю Васильеву и Виктору Соломенцеву, Наталье Ивановой и Сергею Полянскому, Дмитрию Шведу и Ольге Якуниной. Большой успех выпал на долю венгерского виртуоза-гитариста Ласло Доби и, конечно, композитора Евгения Доги, давнего и верного друга "Элегии". Его красивые и мелодичные песни вдохновенно исполнила молодая, но уже популярная певица Ирина Дельская. Сам же маэстро, сев за рояль, подарил слушателям свой знаменитый вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников