09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОМЧИТСЯ "ТРОЙКА"

Филимонов Анатолий
Статья «КУДА ПОМЧИТСЯ "ТРОЙКА"»
из номера 214 за 28 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

Состоялась презентация новой радиостанции "Тройка", которая вещает пока только на московский

Состоялась презентация новой радиостанции "Тройка", которая вещает пока только на московский регион в FM-диапазоне на частоте 105,2 МГц. По словам главы "Газпром-медиа" Бориса Йордана, это радио - первый этап создающегося его компанией нового радиохолдинга. Большая часть эфирного времени на "Тройке" предполагается отдать русской народной музыке. Гендиректор радио станции Юлия Яковлева уверена, "если бизнес связан с национальной культурой, он будет успешен". Уже сейчас менеджеры радиостанции колесят по городам и весям страны, записывая фольклорных исполнителей. Причем предпочтение оказывается осовремененным образцам жанра.
Выступившая на церемонии со своим ансамблем "Русская песня" Надежда Бабкина считает:
- Чтобы фольк-музыка была интересна как можно большей аудитории слушателей, нужно добавлять в нее "краски" сегодняшнего дня - современные ритмы и авторские аранжировки. Вот только тему менять не надо, ведь каждая народная песня сделана о главном - любви, человеческих страстях...
И "бабкинцы" спели свою версию Гимна страны, переписанную в стиле лирической народной песни. Необычный вариант канонического произведения так понравился члену Совета Федерации Рамазану Абдулатипову, что он пообещал завтра же позвонить в Аварский народный хор - "пускай разучивают".
Немало поездившая с гастролями певица утверждает, что, даже с точки зрения западников, количество представленной сегодня в отечественном эфире традиционной народной культуры гораздо меньше, чем в европейских странах. А потребность в ней в последние годы возросла. Согласно опросам, только в столице 78 процентов граждан считает русскую народную музыку "своей". В скором времени на уже работающем радио "Тройка" появятся программы о русской истории, языке и народных традициях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников