06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИОНАЛЫ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ГОДА

Зарецкий Виктор
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.
18-22 ноября в Москве во ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности прошел VI Международный профессиональный конкурс "Лучшее шампанское, вино и коньяк года". Ведущие специалисты России, ближнего и дальнего зарубежья в ходе закрытых "слепых" дегустаций оценивали спиртные напитки, стоящие на наших прилавках. Этот самый авторитетный в России конкурс традиционно подводит итоги года, являясь своеобразным ориентиром для российского потребителя.

И вот подведены итоги. Они, безусловно, порадуют ценителей истинного грузинского вина: знаменитые вина "TALISMAN" еще раз подтвердили свою репутацию лучших грузинских вин, завоевав рекордное количество медалей, обойдя всех, в том числе и грузинских конкурентов. Тридцать одну (!) медаль, из них 23 (!) золотые завоевали вина "TALISMAN".
Надо сказать, что в этой номинации шла традиционная борьба между двумя основными марками элитных грузинских вин: "TALISMAN" и "ТАМАДА". Как и два предыдущих года, в очном споре на закрытых дегустациях победу одержали вина "TALISMAN". Вот как выглядят в сравнении итоги дегустации лучших грузинских вин в этом году:
Золотые медали
TALISMAN 23
ТАМАДА 15
АМИРАНИ 14
Как видно из данной таблицы, TALISMAN одержал победу, говоря языком боксеров, "ввиду явного преимущества".
Напомним, что и в предыдущие годы "TALISMAN" признавался лучшим вином года, опережая на итоговом конкурсе года вина "ТАМАДА":
2000 2001
год год
Золотые Золотые
медали медали
TALISMAN 8 13
ТАМАДА 4 9
Но никогда еще разрыв между результатами дегустаций двух основных торговых марок грузинских вин не был таким огромным. Он фактически перешел на качественно новый уровень, подтверждающий безусловное лидерство вин "TALISMAN" на рынке элитных грузинских вин в России.
Феноменальный успех этих вин "TALISMAN" далеко не случаен. Ведь они производятся в Древней Кахетии - в легендарном "Телавском винном погребе". Это предприятие имеет давние винодельческие традиции. Достаточно сказать, что оно было основано в 1915 году и в него вошли виноградники, заложенные еще в прошлом веке.
Именно следование древним грузинским винодельческим традициям наряду с современной технологией позволяет производить такие высококачественные вина, как "TALISMAN".
Успех этих элитных вин стал еще раз подтверждением того, что они недаром выпускаются под маркой "TALISMAN", ибо испокон веков настоящий грузин, отправляясь в дальнюю дорогу, всегда брал с собой из дома самое лучшее вино как частичку своей родины, как талисман, который приносил ему удачу и защищал от невзгод и неудач.
Анализ результатов конкурса позволяет также говорить о том, что на российском рынке элитных грузинских вин наряду с винами "TALISMAN" и "ТАМАДА" появился еще один достаточно мощный, обладающий большим потенциалом конкурент - знаменитые в Грузии, но лишь менее года назад пришедшие в Россию вина "АМИРАНИ". Впервые, участвуя в этом конкурсе, вина "АМИРАНИ" лишь незначительно уступили винам "ТАМАДА", а по коэффициенту Гроссмана (отношение количества золотых медалей к числу выставленных на конкурс вин) обошли вина "ТАМАДА", что говорит о большом потенциале вин "АМИРАНИ".
Названные именем главного героя грузинского эпоса солнечного богатыря Амирани, эти вина по своим вкусовым качествам несколько отличаются от других марок грузинских вин: они более мощные, терпкие, что достигается специальной технологией их производства. Недаром вина "АМИРАНИ" называют в Грузии винами богатырей и долгожителей.
В номинации "Коньяки, арманьяки, бренди" наибольшее количество наград получили армянские коньяки "Great Valley", представленные на конкурсе их эксклюзивным поставщиком в России "ТД "Русьимпорт". В целом они завоевали 11 медалей, из них 6 золотых. "Золота" удостоены такие известные коньяки, как "Гавар" (8 лет), "Севан" (10 лет), "Ахтанак" (12 лет), "Ереванский" (15 лет), "Коллекционный" (18 лет), "Царь Тигран" (30 лет).
Несомненно, успешным этот конкурс стал и для дагестанских коньякоделов Кизлярского и Дербетского коньячных заводов. Продукция каждого из этих заводов получила по 4 золотые и одной серебряной медали и по Гран-при. Эти результаты не могут не радовать: с каждым годом продукция дагестанских коньякоделов все более приближается к стабильному качеству и она твердо занимает свою нишу на российском рынке.
Следует также отметить и Гран-при, полученный 25-летним грузинским коньяком "Эрисиони" ООО "Давид Сараджишвили".
В России коньяки "Давид Сараджишвили" уже завоевали популярность у потребителей. В настоящее время грузинские коньякоделы расширяют линейку своих марочных коньяков, один из которых и получил на конкурсе Гран-при.
В номинации "Шампанские и игристые вина" наибольшее количество наград завоевала продукция ОАО "Корнет" (Москва) (4 золотые и 4 серебряные медали), ОАО "Исток" (г. Беслан) (4 золотые и 4 серебряные медали), чья продукция традиционно доминирует на российских прилавках.
Если же рассматривать итоги конкурса через призму конкретных производителей и импортеров, чья продукция получила наибольшее количество высших наград, то абсолютную победу одержал ТД "Русьимпорт". Продукция, поставляемая им, завоевала 60 (!) медалей (из них 43 золотые), на порядок опередив других участников конкурса. Результаты конкурса стали для ТД "Русьимпорт" своеобразным подарком к новому, 2003 году, в котором этот известный торговый дом отмечает свой десятилетний юбилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников