04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУРИ НА СОЛНЦЕ

Катина Ольга
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.
Солнце излучает не только свет и тепло, но и электромагнитные волны. Вспышки на солнце бывают ежедневно, но в осенне-зимнее время солнечная активность усиливается. Резко возрастает действие электромагнитных волн в дни полнолуния. Как вести себя метеочувствительным людям рассказывает врач Людмила ОГНЕВА:

- Головной мозг очень чувствителен к электромагнитным бурям, нарушающим жизненный цикл человека. Непокрытая голова является своеобразной антенной, воспринимающей геомагнитные возмущения. Основные же ворота для вхождения этих волн - роговица глаза.
Под влиянием магнитных бурь в желудке и кишечнике снижается выделение пищеварительных соков. Поэтому в такие дни, особенно если они сочетаются с полнолунием, полезно принимать пищевые стимуляторы - соки свежих овощей и фруктов, подсоленную или минеральную воду, лимонную кислоту, семидневный настой чайного гриба. Пить все это следует перед каждой едой. В вечерние часы следует употреблять углеводистую пищу, в ночное время есть вовсе не рекомендуется.
Для улучшения адаптации организма к магнитным бурям в ежедневное меню включают молоко, морскую рыбу или морскую капусту. Из круп самыми ценными являются бобовые: горох, фасоль, чечевица, соя. Картофель лучше в мундире, яблоки и морковь - в печеном виде, компоты - из южных сушеных фруктов. Очень полезны грецкие орехи, мед.
Если вы метеочувствительный человек, не стоит в дни магнитных бурь носить одежду из искусственного меха - она препятствует "стеканию" биологического и статического электричества.
Запомните: метеозависимость не снимается никакими лекарствами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников