19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТИЕ В "ЛАБОРАТОРИИ СМЕХА"

Налбандян Зураб
Статья «ОТКРЫТИЕ В "ЛАБОРАТОРИИ СМЕХА"»
из номера 214 за 28 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.
Для этого они разработали и запустили в Интернет специальный проект, в ходе которого были собраны десятки тысяч шуток со всего света.

Посетителям сайта "Лаборатория смеха" предлагалось не только вынести на суд ученых свой самый любимый анекдот, но и с помощью установленного там "смехометра" оценить те шутки, которые там уже представлены. Кроме этого, они должны ответить и на многочисленные вопросы предложенной анкеты. Инициаторы проекта во главе с доктором Ричардом Уайзменом из университета Хартфордшира хотели с помощью собранных посредством анкеты данных выяснить, как отличается юмор у разных народов и возрастных групп, у мужчин и женщин. Ученые также надеялись узнать, как меняется чувство юмора с возрастом.
В общей сложности команде Ричарда Уайзмена пришлось обработать 40 тысяч анекдотов.
После того как были отобраны самые смешные анекдоты, их зачитали вслух перед специально подобранной аудиторией. В конце концов самым смешным на свете был признан анекдот, рассказанный британским психиатром Гурпалом Госсалом из Манчестера. Он понравился максимальному количеству людей по всему миру.
Итак, вот он, самый смешной анекдот:
Два охотника встречаются в лесу, и вдруг один из них падает без чувств. Второй охотник видит, что он не проявляет признаков жизни, достает мобильник и звонит в "Скорую помощь". "Мой друг умер! Что мне делать?" - в панике кричит он трубку. На том конце отвечают: "Успокойтесь, мы вам сейчас поможем. Сначала убедитесь, что он действительно мертв". В ответ - тишина, затем - выстрел. Охотник снова берет трубку и говорит: "О'кей, что делать дальше?"
31-летний Госсал считает, что посланная им шутка нравится людям, "потому что это напоминает им о том, что всегда есть кто-то, кто совершает еще более глупые поступки, чем они сами".
Помимо определения шутки, которая больше всего понравится населению Земли, ученые также установили различия в восприятии юмора у разных народов и групп людей. По словам Уайзмена, шутка Госалла сработала лучше других, потому что она одинаково нравилась людям всех народов и возрастов, мужчинам и женщинам. "Шутки помогают нам ощутить свое превосходство над другими, заставляют меньше волноваться за себя и удивляют абсурдностью ситуации, - говорит Уайзмен. - Шутка об охотниках содержит все три этих элемента".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.