04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРКТИЧЕСКАЯ СТУЖА ДОЙДЕТ ДО ОБИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

В начале нашего прогноза активный атлантический циклон, быстро пройдя с берегов Финского залива

В начале нашего прогноза активный атлантический циклон, быстро пройдя с берегов Финского залива на Среднюю Волгу, сумеет повернуть воздушные потоки на северные и откроет дорогу для распространения холодного арктического воздуха на Русскую равнину. В четверг в центре России небо закроют тяжелые тучи, из которых будут идти обильные осадки при температуре, близкой к нулю. Но уже к концу дня по мере отхода центра циклона смешанная фаза осадков постепенно сменится на твердую, усилится снег и столбики термометров поползут вниз. Рост атмосферного давления, характерный для холодной воздушной массы, усилит позиции антициклона. Возникнув над просторами Северного Ледовитого океана, он уже в пятницу переместится на север Скандинавии и затем начнет распространяться на Русскую равнину, постепенно размывая поля облаков и прекращая снегопады. Набирая силы, этот атмосферный гигант будет двигаться на юго-восток и подчинит своему влиянию всю европейскую часть страны, обрушив арктическую стужу на огромную территорию от верховьев Волги до среднего течения Оби. Вплоть до конца нашего прогноза он будет управлять погодными процессами в европейской части России и удержит по-настоящему зимнюю погоду с сильными морозами.
На севере европейской России преобладающая температура ночью -20-25°, на северо-востоке -30-35°, днем ожидается -15-20°, в конце срока станет теплее.
В Северо-Западном районе ночью -18-23°, днем -12-17°, в конце прогноза морозы ослабеют.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночные морозы окрепнут до -13-18°, местами до -25°, днем будет не выше -10-15°. В конце периода потеплеет.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночью ожидается -12-17°, в Поволжье до 23о мороза, днем -8-13°. К концу периода в Черноземье небо постепенно затянет пелена облаков, и тогда морозы ослабеют.
На юге России в начале периода еще удержится относительно теплая погода. Ближе к выходным дневная температура понизится до +2-7°, но это похолодание будет недолгим, и уже к концу нашего прогноза вновь потеплеет до +5-10°.
На Урале ночью до -20-25°, днем ожидается -12-17°, и только в конце периода станет на 3-4 градуса теплее.
В Западной Сибири ночью до -20-25°, днем ожидается -13-18°.
В начале периода в столичном регионе ожидается пасмурная погода с осадками, которые постепенно перейдут в сильный снег. В четверг ожидается 0 - +2° (по области -3 - +2°), к вечеру похолодает до -5°. В пятницу под утро столбики термометров понизятся до -8-10° (по области -7-12°), днем ожидается -7-9° (по области -6-11°). В выходные дни морозы окрепнут. В понедельник ночью в Москве ожидается -10-12° (по области -10-15°), днем -7-9° (в Подмосковье -7-12°), в стеду ночью потеплеет до -5-7° (по области до -5-10°), днем столбики термометров повысятся до -3-5° (по области 3-8° ниже ноля).
СВЕТИЛО СНИЖАЕТ АКТИВНОСТЬ
С уходом ноября завершится довольно длительный период активного Солнца, будораживший атмосферу Земли частыми геомагнитными бурями. Ближе к выходным геомагнитная обстановка постепенно стабилизируется. В сочетании с улучшением погодных условий такая ситуация окажет благоприятное влияние на состояние здоровья метеопатов. Но высокий фон атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии гипертоников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников