18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРКТИЧЕСКАЯ СТУЖА ДОЙДЕТ ДО ОБИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

В начале нашего прогноза активный атлантический циклон, быстро пройдя с берегов Финского залива

В начале нашего прогноза активный атлантический циклон, быстро пройдя с берегов Финского залива на Среднюю Волгу, сумеет повернуть воздушные потоки на северные и откроет дорогу для распространения холодного арктического воздуха на Русскую равнину. В четверг в центре России небо закроют тяжелые тучи, из которых будут идти обильные осадки при температуре, близкой к нулю. Но уже к концу дня по мере отхода центра циклона смешанная фаза осадков постепенно сменится на твердую, усилится снег и столбики термометров поползут вниз. Рост атмосферного давления, характерный для холодной воздушной массы, усилит позиции антициклона. Возникнув над просторами Северного Ледовитого океана, он уже в пятницу переместится на север Скандинавии и затем начнет распространяться на Русскую равнину, постепенно размывая поля облаков и прекращая снегопады. Набирая силы, этот атмосферный гигант будет двигаться на юго-восток и подчинит своему влиянию всю европейскую часть страны, обрушив арктическую стужу на огромную территорию от верховьев Волги до среднего течения Оби. Вплоть до конца нашего прогноза он будет управлять погодными процессами в европейской части России и удержит по-настоящему зимнюю погоду с сильными морозами.
На севере европейской России преобладающая температура ночью -20-25°, на северо-востоке -30-35°, днем ожидается -15-20°, в конце срока станет теплее.
В Северо-Западном районе ночью -18-23°, днем -12-17°, в конце прогноза морозы ослабеют.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночные морозы окрепнут до -13-18°, местами до -25°, днем будет не выше -10-15°. В конце периода потеплеет.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночью ожидается -12-17°, в Поволжье до 23о мороза, днем -8-13°. К концу периода в Черноземье небо постепенно затянет пелена облаков, и тогда морозы ослабеют.
На юге России в начале периода еще удержится относительно теплая погода. Ближе к выходным дневная температура понизится до +2-7°, но это похолодание будет недолгим, и уже к концу нашего прогноза вновь потеплеет до +5-10°.
На Урале ночью до -20-25°, днем ожидается -12-17°, и только в конце периода станет на 3-4 градуса теплее.
В Западной Сибири ночью до -20-25°, днем ожидается -13-18°.
В начале периода в столичном регионе ожидается пасмурная погода с осадками, которые постепенно перейдут в сильный снег. В четверг ожидается 0 - +2° (по области -3 - +2°), к вечеру похолодает до -5°. В пятницу под утро столбики термометров понизятся до -8-10° (по области -7-12°), днем ожидается -7-9° (по области -6-11°). В выходные дни морозы окрепнут. В понедельник ночью в Москве ожидается -10-12° (по области -10-15°), днем -7-9° (в Подмосковье -7-12°), в стеду ночью потеплеет до -5-7° (по области до -5-10°), днем столбики термометров повысятся до -3-5° (по области 3-8° ниже ноля).
СВЕТИЛО СНИЖАЕТ АКТИВНОСТЬ
С уходом ноября завершится довольно длительный период активного Солнца, будораживший атмосферу Земли частыми геомагнитными бурями. Ближе к выходным геомагнитная обстановка постепенно стабилизируется. В сочетании с улучшением погодных условий такая ситуация окажет благоприятное влияние на состояние здоровья метеопатов. Но высокий фон атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии гипертоников.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?