В РЕСТОРАН - СО СВОИМ ТЕРМОМЕТРОМ

Работа вагонов-ресторанов и купе-буфетов должна соответствовать "Санитарным правилам по

Работа вагонов-ресторанов и купе-буфетов должна соответствовать "Санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте" и ГОСТу Р50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
Так вот, согласно этим документам температура первых блюд должна быть не ниже + 75 градусов, вторых - + 65 градусов, холодных закусок - +7-14 градусов. При этом холодные закуски должны храниться в холодильнике не более 1 часа с момента их приготовления. Между прочим, в вагонах-ресторанах запрещено приготавливать студни, заливное, паштеты, блинчики с мясом, винегреты. И соответственно - предлагать их гостям.