03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТО НА ТЕХОСМОТРЕ

На техосмотре проверяется, как правило, не только сам автомобиль, но и его владелец. Согласно

На техосмотре проверяется, как правило, не только сам автомобиль, но и его владелец. Согласно новому разделу госта "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", вступившему в силу с 1 января 2002 года, водитель должен предъявить водительское удостоверение, документы на право пользования транспортным средством, регистрационные документы на машину, а также талон предыдущего осмотра, если он был.
Что будут проверять инспекторы в самой машине? Первое - работу внешнего освещения, эффективность ручного тормоза, автоматический регулятор тормозных сил. Причем если раньше обращали внимание на время срабатывания тормозов, то теперь основной упор делают на то, чтобы определить "удельную тормозную силу", с которой тормозит каждое колесо отдельно. Отклонения курса при торможении для легковушки должно составлять не более 0,7 метра.
А еще внимание инспектора будет обращено на то, насколько герметичны все жидкостные системы: масло, охлаждение, тормоза, подача топлива, вентиляция картера. В случае, когда автовладелец не уверен в полной исправности машины, лучше перед контролем ГАИ посетить пункт ремонта автомобилей, где зачастую есть и диагностические центры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников