19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСЦЕЛИМ РАНЫ КАВКАЗА

Королев Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.
В среду президент России Владимир Путин принял в Кремле Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II и духовного главу мусульман Азербайджана Шейх-уль-ислама Аллахшукюр Паша-заде.

Религиозные лидеры четырех стран рассказали главе Российского государства об итогах своей встречи, состоявшейся ранее в тот же день и посвященной поиску путей содействия разрешению конфликтов, созидания мира и согласия в Кавказском регионе, которые зафиксированы в их совместном Обращении.
Разумная позиция мусульманских и христианских деятелей Кавказа, поддержание христианско-мусульманского диалога в регионе, отмечается в Обращении, не позволили межнациональным противоречиям перерасти в тотальный христианско-мусульманский конфликт. Однако на Кавказе до сих пор сохраняется напряженность: Абхазия, Карабах, Чечня, Южная Осетия остаются кровоточащими ранами наших народов. Террористы, экстремисты и политические радикалы пытаются использовать национальные и религиозные различия для обоснования своих целей, чуждых истинной религии. В документе подчеркивается: "Вновь заявляем, что терроризм не может иметь религиозного оправдания. К нему прибегают люди, которые помрачили в своей душе образ Творца".
По мнению религиозных лидеров, чтобы положить конец конфликтам на Кавказе и направить развитие народов в мирное русло, нужно восстановить доверие людей друг к другу. Для этого, в частности, важно содействовать интеграции религиозных меньшинств во все сферы общественной жизни, обеспечить для них свободу вероисповедания и религиозной деятельности, дать им возможность развивать свою культуру, свой язык. Нельзя забывать о беженцах и вынужденных переселенцах, которые стремятся вернуться в свои дома. Нужно стремиться к воссозданию культуры межнационального общежития, которой всегда был так богат Кавказ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.