26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕГИОНАЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

РИА "Новости" - Сибирь
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.
В Кемерове состоялась трехдневная международная научно-практическая конференция "Региональная национальная политика: исторический опыт и критерии оценки эффективности". Она проводилась совместно департаментом национальной политики и общественных отношений областной администрации, Кемеровским государственным университетом и Кемеровским научным центром Сибирского отделения РАН.

В работе конференции приняли участие 28 университетов и 12 научно-исследовательских и природоохранных учреждений европейской части России, Сибири и Дальнего Востока, представители национальных общественных организаций, представители фондов, ученые и практики из Германии, Дании, Эстонии.
Рассмотрен спектр наиболее острых современных проблем: социально-экономические, политические и демографические процессы в регионах и национальная политика (исторический опыт и современность); экологические и этносоциальные аспекты традиционного жизнеобеспечения и природопользования; межэтническое взаимодействие; этнические проблемы образования; сохранение памятников культуры; менталитет и ментальность.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, впервые в Кузбассе так широко развертывается работа "круглых столов", объединяющих представителей администраций областного, городского и районного уровней, ученых, политиков и представителей общественных организаций, сориентированных на подготовку рекомендаций для совершенствования концепции региональной национальной политики.
Тематика этих "круглых столов" - "Власть и общество (пути определения курса региональной национальной политики)", "Органы местного самоуправления и социально-экологические проблемы (пути их решения)", "Историко-культурное наследие: менталитет, язык, образование, культура (обсуждение результатов программы "Амнезис").
Состоялись также рабочие встречи ученых, встречи с представителями органов исполнительной и законодательной власти, руководителями национальных объединений, сориентированных на координацию деятельности Кузбасской комплексной экспедиции в соответствии с возникающими в национальных районах проблемами.
На конференции были развернуты выставки газетных и журнальных публикаций, материалов областного краеведческого музея, Ботанического сада СО РАН (Кемерово).


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?