11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАЖА ЦЕНОЙ В ЖИЗНЬ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.

Вряд ли предполагали грабители, решившиеся на мелкую кражу, что ставят на кон свою жизнь.

Вряд ли предполагали грабители, решившиеся на мелкую кражу, что ставят на кон свою жизнь. Подвела элементарная техническая неграмотность. На Губе Оленьей Кольского залива у военных моряков расставлены по берегу навигационные знаки, электропитание которых обеспечивают особые генераторы. Воришки, видимо, рассчитывали, что смогут извлечь из агрегатов пару килограммов меди. Но там была и другая начинка.
Спецы из гидрографической службы Северного флота, обнаружив во время планового осмотра первый полностью раскуроченный генератор, были в шоке. Защита из обедненного урана исчезла, а радиоизотопный источник тепла, который голыми руками брать не рекомендуется, валялся на берегу. Позже на острове Южный Горячинский был найден второй генератор, и тоже разломанный.
К счастью, вблизи нет никаких населенных пунктов, да и, как показало обследование, окружающая среда практически не пострадала. А вот самим похитителям придется, скорее всего, несладко. Сейчас милиция и ФСБ пытаются их вычислить через пункты приема металлолома, а в пору искать через больницы. По данным специалистов администрации области, если не соблюдать мер безопасности, то похищенные генераторы представляют собой источник излучения до 1000 рентген в час, что представляет серьезную угрозу для жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников