09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ СТАНЕТ БЛИЖЕ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.
В Москве фильмом "Сломанные крылья" 1 декабря стартует третья Неделя кино Израиля. Все показы пройдут в кинотеатре "Мир "Кинотавра" на Цветном бульваре. Для открытия Недели лента режиссера Нира Бергмана выбрана не случайно: она уже завоевала призы на международных кинофестивалях в США, Японии, а также победила в девяти номинациях на киносмотре в Иерусалиме.

Программа предстоящего показа охватывает различные тематические и стилевые направления израильского кинематографа: игровое и документальное кино, телевизионные ленты. Авторы некоторых из них - выходцы из России. Так, фильм "Труба в долине", победивший на международном фестивале "Лики любви", который проходит в Москве, создан выпускниками ВГИКа Славой и Линой Чаплин. Они же представляют на суд московских зрителей документальную ленту "Было или не было", рассказывающую о первых гастролях театра "Гешер" в России. Закрывает Неделю картина "Возвращение из Индии", показанная минувшим летом в рамках Московского международного кинофестиваля.
- Я рад, что московский зритель имеет возможность познакомиться с нашим кинематографом, с жизнью современного израильского государства, - говорит советник по культуре посольства Израиля в России Дан Орьян. - Надеюсь, что Неделя израильского кино станет еще одним шагом по пути сближения между нашими народами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников